05.08.2020 18:53

USD

EUR

Казань

Муфтий Татарстана призвал мусульман носить маски и перчатки

Религия 19:26, 30.07.2020

Верующие должны соблюдать меры безопасности в день Курбана-байрама, считает Камиль хазрат Самигуллин 

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с наступающим праздником Курбан-байрам и призвал провести его с соблюдением всех мер профилактики коронавируса.

 «Уважаемые братья и сестры! В преддверии великого праздника я вновь вынужден напомнить всем о санитарно-эпидемиологических условиях, в которых нам с  вами предстоит встретить Курбан-байрам. Пандемия все еще – среди нас, поэтому гает пройдет с рядом условий, который обязан соблюдать каждый, кто придет в мечеть. Я прошу отнестись к этим требованиям со всей ответственностью и серьезностью и прийти на праздничный намаз только при наличии защитной маски, перчаток и собственного намазлыка. Прошу также помнить о правиле соблюдения социальной дистанции между верующими во время намаза!», - написал муфтий РТ.

Учитывая то, что в мечети не могут собираться более 100 человек, большинству мусульман придется совершить намаз на открытом воздухе, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Из Галиевской мечети Казани организуют прямую трансляцию Курбан-байрама. Праздничную проповедь муфтия можно будет увидеть в режиме реального времени. Праздничные вагазы в мечетях Татарстана начнутся в 3.45, а гает-намаз в 4.15. С 4.30 мусульмане смогут начать жертвоприношение. Совершить обряд можно будет в течение трех дней в 15 специально отведенных местах.

Новости партнеров