30.03.2017 21:30

USD

EUR

Казань

Патриарх Кирилл вручает Рустаму Минниханову орден «Славы и Чести» II степени

Религия 15:36, 01.03.2017

Глава РПЦ поздравил президента Татарстана  с 60-летием

Кирилл отметил, что за эти годы Минниханов прошел нелёгкий трудовой путь от инженера до президента Татарстана. «Отрадно отметить, что под Вашим руководством этот важный регион нашей страны, в котором в мире и согласии живут представители разных национальностей и религиозных убеждений, развивается как в социально-экономическом, так и культурном плане Особую признательность хотел бы выразить Вам за внимание к жизни и деятельности Татарстанской митрополии, к её общественно значимым проектам и инициативам, а также за ту помощь, которую Вы оказываете Казанской духовной семинарии, храмам и монастырям Русской Православной Церкви», - отметил патриарх.

«Во внимание к Вашим заслугам и в связи с 60-летием со дня рождения полагаю справедливым удостоить Вас ордена "Славы и Чести" II степени», - резюмирует патриарх.

Орден «Славы и Чести» второй по старшинству орден Русской православной церкви. Учрежден в 2004 году. Им награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.


Новости партнеров