22.07.2018 09:48

USD

EUR

Казань

В этом году в хадж отправится более 1,5 тыс. татарстанских паломников

Религия 18:28, 21.06.2018

Для визы паломникам нужно получить международный сертификат о вакцинации от менигококковой инфекции

В августе текущего года в паломничество в Саудовскую Аравию отправится от 1500 до 1800 паломников из Татарстана. Для того чтобы получить визу, каждому из них необходимо иметь действующий международный сертификат о вакцинации от менингококковой инфекции.

Как сообщает Управление Роспортебнадзора по РТ, сейчас в Саудовской Аравии отмечается неблагополучие по ближневосточному респираторному синдрому коронавируса. Это заболевание, при котором наблюдаются ринит, слабость, недомогание, першение в горле, сухой кашель и другие симптомы. Заболевание может привести к летальному исходу, поэтому специалисты советуют паломникам при нахождении в местах массового скопления во время хаджа соблюдать меры профилактики.

Получить документ можно в 7 учреждениях республики, в Казани сертификат выдается в ГАУЗ «Городская поликлиника № 7» Вахитовского района.

При возвращении из поездки и в случае появления любых симптомов заболевания (озноб, повышение температуры, недомогание, боль в горле и других), паломникам необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, проинформировав врача о недавнем пребывании в Хадже.

хадж Фото: youtube.com

Новости партнеров