22.01.2017 17:20

USD

EUR

Казань

В Татарстане церковная газета нашла в Библии упоминания о динозаврах

Религия 20:14, 15.12.2016

По мнению авторов ветхозаветный «бегемот» никто иной, как гигантский сухопутный динозавр диплодок

Авторы церковной газеты «Пеликан», которая издается в Набережных Челнах, нашли в ветхозаветных частях Библии описания динозавров. Статья опубликована на официальном портале татарстанской митрополии.

В тексте под названием «Библия о динозаврах» говорится, что описания таких мистических ветхозаветных существ, как левиафан, фаннин, дракон из Вавилона, а также бегемота, представляют собой сведения о динозаврах. По мнению авторов, о доисторических пресмыкающихся говорится в Книге Иова и в Книге пророка Даниила.

«Сейчас многие специалисты склоняются к мнению, что в Библии описывается динозавр диплодок. Описание похожего животного встречается и в книге Второзакония. Значит, животное, похожее на динозавра было известно человеку за две тысячи лет до Рождества Христова», — отмечается в статье относительно описания бегемота. По мнению авторов, описанный в Библии левиафан, похож на одну из самых крупных ископаемых морских рептилий — кронозавра, а фаннин, упоминающийся в Библии 29 раз, — разновидность левиафана.  Отметим, что статья написана на основе материалов, взятых из книги Сергея Головина «Всемирный Потоп: миф, легенда или реальность».

Новости партнеров