15.12.2019 15:38

USD

EUR

Казань

8 татарстанцев будут участвовать в финале Всероссийского конкурса «ProКадры»

Общество 10:39, 12.11.2019

Всего на уникальный кадровый конкурс было подано 2237 заявок

Сейчас идет финал проекта «ProКадры», стартовавший 5 ноября. Его организатором выступила Ассоциация молодежных правительств РФ.

Цель проекта - выявление и продвижение талантливых молодых людей для работы в исполнительных органах государственной власти, формирование карьерных возможностей для молодежи.

Реализация проекта прошла в 4 этапа. Участниками стали граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет. Всего на участие в проекте было подано 2237 заявок из 83 регионов страны. Самое большое количество заявок поступило от Москвы, Московской области, Татарстана, Дагестана, Свердловской области, Ставропольского края. С 4 сентября по 10 октября 2019 года каждый участник в личном кабинете на официальном сайте Проекта прошел тестирование на знание основ государственного управления, отправил мотивационный видеоролик, а также прошел онлайн – интервью с экспертами для дальнейшего отбора. По итогу отбора выявили 77 финалиста Проекта.

После этого финалисты прошли онлайн-собеседование с представителями федеральных министерств и ведомств, где они будут проходить стажировку. По итогу туда направили 52 финалистов. Стажировка финалиста длилась 2 недели или месяц (на выбор стажера). Все это время участники заполняли «Дневник стажера» в личном кабинете.

По результатам Проекта информация об участниках проекта будет передана в исполнительный орган власти, курирующий сферу молодежной политики, в регионе постоянного нахождения участника. Дополнительно всем участникам будет предложено вступить в консультативно-совещательные органы – молодежные правительства регионов страны, созданные при исполнительной региональной власти в их регионе.

«Всероссийский проект «ProКадры» - уникальный проект. Среди 2237 человек, попавших заявки на участие, мы отобрали лучших! Именно они получили возможность пройти стажировки в федеральных органах исполнительной власти в Москве. Стажировка – это шанс заявить о себе, познакомиться с «внутренней кухней» ведомства и приобрести ценные связи, которые смогут пригодиться в будущем при реализации социально-значимых проектов. Стоит также отметить, что от Татарстана в Москву отправятся 8 активных и инициативных ребят, которые достойно показали себя на всех конкурсных процедурах. ProКадры стали площадкой, где проходил не только конкурсный отбор, но и онлайн-обучение от федеральных экспертов. Также финалисты проекта получили возможность побывать на I Всероссийском форуме молодых государственных служащих в Уфе. Но ничего бы этого не случилось, если бы не те, кто поддержал проект. Хочется выразить огромную благодарность за содействие в организации проекта Правительству Республики Татарстан и Росмолодежи. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и реализацию новых проектов, которые станут одними из самых престижных в России»,- прокомментировала реализацию проекта председатель Ассоциации молодежных правительств РФ Дина Гайзатуллина.

Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации – некоммерческая организация, объединяющая консультативно-совещательные органы – молодежные правительства регионов Российской Федерации, созданные при региональной исполнительной власти, а также инициативные группы по созданию молодежных правительств, сформированные Ассоциацией. На сегодняшний день Ассоциация объединяет в своей работе молодежные правительства и инициативные группы из 72 субъектов Российской Федерации и объединяет более 20 000 молодых людей, проявляющих интерес к работе исполнительных органов власти».

Новости партнеров