21.11.2018 10:32

USD

EUR

Казань

Более 14 тысяч татарстанцев проголосовали за выбор приоритетных направлений для министерств

Общество 22:28, 08.11.2018

В проекте участвуют четыре министерства социального блока Татарстана

В Татарстане подвели итоги предварительного голосования в рамках пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов госвласти и общественному контролю за их исполнением. Это новая форма учета мнения населения и открытости институтов власти. В проекте участвуют 4 министерства соцблока республики: министерство здравоохранения, министерство труда, занятости и соцзащиты, министерство образования и науки и министерство культуры. Ранее эксперты министерств были составлены свыше 80 предложений по ключевым целям и задачам ведомств на следующий год. В настоящее время идет процесс активного голосования.

За первые три недели голосования в опросах приняло участие уже более 14 тысяч татарстанцев. Наибольшей популярностью среди приоритетов министерств республики, за которые голосуют жители республики, – это задачи по доступности использованию УЗИ аппаратов, обеспечение обновления оборудования детских поликлиник, повышение посещаемости музеев школьниками, увеличение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до 3 лет, а также недопущение роста безработицы. Голосование за цели министерств социального блока продлятся до 16 ноября.

Для голосования необходимо зайти в личный кабинет на Портале госуслуг, выбрать соответствующий опрос и отметить те варианты, которые участник считает наиболее важными. При этом можно выбрать до половины от предложенных министерствами задач, и даже предложить свой вариант. Цели, набравшие наибольшее количество голосов, обсудят на общественных советах ведомств. В итоге на 2019 год для каждого министерства будут определены от 5 до 7 приоритетных целей.

На этом реализация пилотного проекта не заканчивается. У жителей республики будет возможность осуществлять контроль за достижением поставленных целей и задач. Предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по их реализации и итоговому выполнению утвержденных индикаторов, передает Kazanfirst.

Новости партнеров