19.05.2019 11:48

USD

EUR

Казань

«Главное - читать ртом». Как казанцы со стихами и прозой выступали. Фоторепортаж

Общество 10:54, 17.07.2018

В минувший вторник казанские писатели и любители литературы собрались в сквере имени Аксенова, чтобы прочитать отрывки из любимых произведений, послушать классику и современную литературу

Во вторник к вечеру в сквере имени Аксенова стало людно: на скамеечках появлялись мужчины и женщины с книгами, девушки то и дело шептали стихи, боясь потерять хоть одну строчку, у сцены собирались бабушки и дедушки, ожидая начала вечера.

Впервые акция «Чтения ртом» прошла на открытом воздухе. Писатели и любители литературы собрались в сквере, чтобы прочитать стихотворения или прозу, выбранную на их вкус. Журналист Руслан Серазетдинов уже несколько лет приглашает всех неравнодушных, чтобы услышать живое чтение, вспомнить лучшее из классики, узнать о новинках.

У мероприятия четыре главных правила. Читать можно любое произведение, не противоречащее законодательству России, во время выступления разрешается подглядывать в книги или гаджеты, один человек выступает не дольше 10 минут. И последнее правило - главное читать ртом.

Каролина Фасхиева

Фото автора

Новости партнеров