26.09.2017 03:00

USD

EUR

Казань

Ильсур Метшин: Чем больше будет верующих, тем жизнь в Казани будет лучше

Общество 20:40, 16.05.2017

Мэр столицы РТ рассказал о том, как в городе мирно живут представители разных народов

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня дал интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, в котором заявил о том, что плохие люди в храм не ходят. Стенограмма беседы опубликована на сайте «Эха».

«Мое твердое убеждение: чем больше веры (не важно какой – там, православие, мусульманство, католическая, буддизм), плохие люди в храмы не ходят и плохом не учат. Чем больше будет верующих людей и в Казани, и в нашей стране, я думаю, тем лучше наша жизнь будет», – заявил Метшин.

По его словам, жители Казани проживают в многоконфессиональном мире, который существует здесь уже на протяжении многих веков. Метшин отметил, что мирная жизнь представителей более чем 100 народов в столице Татарстана – самое большое достижение.

«Чем больше люди благосостояния определенного достигают, их, видимо, начинает тянуть к вере, к духовности, и они обращаются к нам. Мы не всегда можем ответить на их запросы. Дайте нам землю – мы построим еще, там, православный храм или мечеть, или, вот, есть обращение сейчас армянской церкви. Ну, вот, мы с удовольствием хотим, но там, где они хотят, то газопровод высокого давления, там еще какие-то красные линии, где дорога будет расширяться», – пояснил Метшин.

Новости партнеров