18.01.2017 08:55

USD

EUR

Казань

Казанские полицейские поймали лифтового вора

Общество 14:55, 12.01.2017

Уже установлена причастность подозреваемого к 5 кражам лифтового оборудования

В декабре прошлого года в полицию обратились представители одной из управляющих компаний Советского района. Они сообщили, что из подвалов жилых домов, неизвестный похитил техническое оборудование лифтоснабжения. Сумма ущерба превысила 77 тысяч рублей.

Позже полицейские выяснили, что все кражи были совершены исключительно в ночное время. Пользуясь отсутствием людей на улице, злоумышленник проникал в подвалы жилых домов и снимал кабели. Позже на пульт диспетчерского обслуживания компании поступали сигналы о неисправности лифтов. При проверке сотрудники организации обнаруживали отсутствие приборов и обращались в полицию.

По всем установленным фактам в отделе полиции «Азино-2» возбуждены уголовные дела по статье - кража, которые потом объединили в одно производство.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Свою вину молодой мужчина признал полностью. Он рассказал, что похищенное сдавал в пункты цветных металлов, а вырученные деньги тратил.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Новости партнеров