12.12.2018 09:13

USD

EUR

Казань

Казанский пенсионер пожаловался в ЕСПЧ на врачей и судей

Общество 11:27, 30.01.2018

Пожилому мужчине отказали в предоставлении льготных лекарств

Пенсионер из Казани 81-летний Владимир Зубков направил на предвзятость судейского корпуса Татарстана жалобу в Европейский суд по правам человека. Ему отказали в предоставлении лекарств, сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Кандидат педагогических наук Владимир Зубков - инвалид 2-й группы по сердечно-сосудистому заболеванию. В 2010 году он подал иск в суд на «Госпиталь ветеранов войн» Казани из-за того, что ему не предоставили необходимые препараты по рецептам врача. Московский райсуд города выявил факт нарушения прав пенсионера, взыскал в его пользу денежную компенсацию и направил дело на новое рассмотрение.

Госпиталь обжаловал постановление в Верховном суде Татарстана, который отменил решение суда первой инстанции и отправил дело обратно в Московский райсуд. Там при повторном рассмотрении требования Зубкова не удовлетворили. Тогда пенсионер вновь направил жалобу в Верховный суд РТ, который оставил решение суда без изменений.

ЕСПЧ коммуницировал жалобу пенсионера на предвзятость судей Татарстана и задал правительству России вопросы по нарушению статьи «Право на справедливое судебное разбирательство» Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В ЕСПЧ хотят знать, имели ли судьи достаточно оснований для отказа в удовлетворении требований пенсионера. О решении европейского суда сообщат дополнительно, отмечает «Зона права».

Новости партнеров