22.09.2019 09:01

USD

EUR

Казань

Минстрой Татарстана отреагировал на ультиматум крановщиков

Общество 09:07, 24.07.2019

Ведомство с претензиями работников согласно

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ прокомментировали требование крановщиков в части безопасности труда и соблюдения норм Трудового кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

О том, что в Казани крановщики готовятся к забастовке стало известно накануне. В своих требованиях крановщики просят навести порядок в сфере безопасности труда и исправности оборудования, полного и всестороннего соблюдения норм Трудового Кодекса РФ. Обеспечение трудовых прав и гарантий , в частности, соблюдение режима и продолжительности трудового дня.

Кроме того, в своих требованиях они просят обеспечить оплату труда соответствующую квалификации. Обеспечить для всех крановщиков без исключения обязательное страхование жизни и здоровья машиниста башенного крана от несчастных случаев на рабочем месте.

«Мы полностью согласны и поддерживаем требование крановщиков в части обеспечения порядка в сфере безопасности труда и исправности оборудования, полного и всестороннего соблюдения норм Трудового кодекса РФ», — отреагировала пресс-служба на вышеупомянутые требования.

При этом в ведомстве отметили, что обучение по охране труда и промышленной безопасности, обеспечение безопасных условий труда для крановщиков при эксплуатации башенных кранов, обеспечение трудовых прав и гарантий, в том числе установление оплаты труда, страхование жизни полностью ложиться на арендодателя, а не на застройщика, который кран арендует.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров