27.05.2019 16:02

USD

EUR

Казань

«Мы отвечаем за качество продукции»: «Челны-Бройлер» опровергли данные о сальмонелле в мясе

Общество 09:58, 03.07.2018

Гендиректор компании выступил с заявлением после громкой истории с Россельхознадзором

Картинки по запросу «Челны-бройлер»

Генеральный директор «Челны-Бройлера» Айрат Гыйльфанов прокомментировал сообщение Россельхознадзора о небезопасной продукции. Пресс-служба ведомства ранее сообщила, что в мясе птицы компании нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу.

Руководитель компании заявил, что нарушений на предприятии не обнаружили. По его словам, специалисты взяли пробы на все виды смывов, которые по итогам экспертизы оказались в норме. Он подчеркнул, качество продукции предприятия подтверждено соответствующими сертификатами. Продукция проходит все этапы контроля качества, заявил гендиректор.

– Мы, как производители, безусловно, отвечаем за качество продукции, но не можем нести ответственность за это после ее передачи третьим лицам. На качество, в этом случае, влияют и условия транспортировки, хранения, а также соблюдения санитарных норм при приготовлении. За это отвечает компания, реализующая товар, - приводит слова Гыйльфанова Kazanfirst.

Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении 25 российских предприятий. Всем нарушителям отправят письма от ведомства, где им напомнят о необходимости привести производства в порядок.

Фото: otzovik.com

Новости партнеров