18.11.2018 00:27

USD

EUR

Казань

На время ЧМ по футболу в Казани запретят полеты беспилотников

Общество 11:16, 23.05.2018

Ограничения будут действовать круглосуточно

С 1 июня по 17 июля жителям Казани нельзя будет пользоваться беспилотными летательными средствами. Об этом говорится на официальном портале мэрии города.

Запрет будет введен из-за проведения матчей Чемпионата мира по футболу. Ограничения распространяются на воздушные суда, квадрокоптеры, дроны, аэростаты и прочие беспилотные летательные средства.

«Запретная зона для полетов беспилотных летательных аппаратов – таких, как дроны – устанавливается радиусом 10 км с центром стадион «Казань Арена» до высоты 3050 метров», – отмечается в сообщении.

Кроме того, будут введены ограничения на полеты гражданскими воздушными судами, в том числе беспилотными, не оборудованными средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации, а также иная деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами воздушных судов.

Зона ограничения полетов таких судов устанавливается радиусом 110 км с центром стадион «Казань Арена» до высоты 8100 метров.

При этом остальное воздушное пространство можно будет использовать только с разрешения регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности.

Новости партнеров