17.10.2018 21:17

USD

EUR

Казань

Народ против: жители Осиново не одобрили строительство МСЗ

Общество 10:40, 21.06.2018

публичные слушания

Жители поселка готовы выкупить землю, на которой планируется построить предприятие

В поселке Осиново Зеленодольского района Татарстана накануне прошли публичные слушания по поводу строительства мусоросжигательного завода.

Местные жители и представители власти обсудили вопрос о переводе земли, на которой хотят построить завод, из категории сельхозназначения в промышленную.

Подавляющее большинство жителей выступили против изменения статуса земли и строительства МСЗ. Всего в слушаниях приняли участие 536 человек, в том числе 439 жителей Осиново.

Отметим, что итоги публичных слушаний носят рекомендательный характер. Окончательное решение примут депутаты Осиновского сельского поселения, а после их решение подтвердит кабмин РТ.

11,3 га земли под строительство мусоросжигающего завода приобрели у птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 101700 рублей (по кадастровой стоимости). Он располагается всего в 4 км от микрорайона «Салават Купере», в котором строят дома по соципотеки.

Участники слушаний предложили выкупить участок земли, чтобы не допустить строительство МСЗ. Кроме того, местные жители готовы перекрыть трассу М7, если депутаты вопреки их мнению все же одобрят перевод земли из одной категории в другую.

Отметим, что подобные слушания прошли в селах Воронино, Ремплер, Новониколаевский и Новая Тура, которые входят в состав Осиновского сельского поселения. Никто из жителей этих населенных пунктов строительство МСЗ не одобрил. Ранее активисты неоднократно проводили в Казани митинги и другие публичные акции протеста, направленные против строительства МСЗ.

Напомним, что инвестиции в татарстанский завод составят 28 млрд рублей, а срок окупаемости предприятия – 18 лет. На МСЗ будут сжигать только те отходы, которые не подлежат вторичной переработке.

публичные слушания

Фото: instagram.com/artem_prokofiev/

Новости партнеров