20.08.2017 22:16

USD

EUR

Казань

Обманутые клиенты Dynamite Gym выиграли первые суды против владелицы клуба

Общество 08:02, 14.02.2017

Казанцы пытаются вернуть деньги, потраченные на абонементы в некогда популярный тренажёрный зал, закрывшийся прошлым летом

Накануне в Казани состоялось несколько судебных заседаний по искам клиентов закрывшегося тренажёрного зала и фитнес-клуба Dynamite Gym к его владелице Альбине Аскеровой. Обманутые казанцы, купившие абонементы незадолго до прекращения работы спортивного центра, до сих пор не дождались возмещений со стороны администрации клуба.

В январе, как писал портал "Казань24", они обратились в суд, и накануне судья вынес решение в их пользу: как нам рассказал один из клиентов, Сергей, ему должны вернуть 7200 рублей за абонемент, а также Альбине Аскеровой назначили штраф в 3600 рублей. Такие же решения вынесли и по делам других клиентов (лишь с небольшой разницей в суммах исков). Однако на получение требуемой суммы казанцы в ближайшей перспективе не рассчитывают - некоторое время назад Альбина Аскерова, по их словам, исчезла из города, возможно, уехав за границу. Обманутые клиенты попробуют получить исковую сумму через судебных приставов.

Напомним, некогда популярный в Казани тренажёрный зал Dynamite Gym закрыли 17 августа 2016 года. Это – результат давнего спора между партнёрами и совладельцами клуба. Тогда на двери появилось объявление, что он «прекращает свою деятельность в связи с расторжением договора субаренды в одностороннем порядке со стороны ООО «Здоровье». Клиентам обещали вернуть деньги за неиспользованные или неактивированные абонементы, однако никаких перечислений люди не увидели. Пострадали несколько десятков человек, большинство из них обратилось в полицию, а теперь и в суд.

Интересно, что дознаватели отдела полиции "Япеева" в ноябре прошлого года не нашли состава преступления в действиях администрации тренажёрного зала, что следует из заключения по делу обманутых клиентов. Оно оказалось  в нашем распоряжении:

динамит джим постановление суд

Новости партнеров