24.08.2019 16:47

USD

EUR

Казань

Появилась петиция против строительства свинарников «Камского бекона» под Челнами

Общество 10:06, 25.05.2018

Обращение адресовано президенту Татарстана и ряду высокопоставленных чиновников

В сети появилась петиция, авторы которой выступают против того, чтобы компания «Камский бекон» построила свинарники в поселке Сосновый Бор Тукаевского района Татарстана. Текст обращения опубликован на сайте change.org.

Петиция адресована президенту Татарстана Рустаму Минниханову, депутату Госдумы РФ Алфие Когогиной, председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину, мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву и ещё нескольким представителям власти.

«Мы, жители Набережных Челнов и Тукаевского района Республики Татарстан, против строительства такого животноводческого комплекса рядом с нашими домами! Помогите нам не допустить превращения Набережных Челнов в один большой свинарник!», – говорится в тексте обращения. (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

«Камский бекон» планирует построить под Автоградом четыре свинарника-откормочника на 3024 головы. Авторы петиции считают, что подобная инициатива нарушает их конституционные права, так как строительство не было согласованно с местными жителями.

«Еще одна сопутствующая животноводческим фермам проблема – это скотомогильники и поля утилизации навоза. Свиными испражнениями и захоронениями в самом скором времени будет усыпан весь район! В районе, где более 70 % населения составляют мусульмане – это провокация и преступление! Для мусульман свинья в Исламе «харамное» (запретное) животное. Вокруг сел расположены мусульманские кладбища, где покоятся наши предки. Не дадим мешать их прах со свиным навозом!», – говорится в тексте петиции.

Пока обращение подписали около 50 человек. Напомним, что это не первый скандал с «Камским беконом». В прошлом году против строительства свинокомплекса выступили жители Мензелинского района Татарстана.

Новости партнеров