20.11.2017 16:39

USD

EUR

Казань

Прокуратура потребовала отменить новые учебные планы по татарскому языку

Общество 13:31, 05.11.2017

В прокуратуре изучили методички с примерными вариантами учебных планов для школ республики и назвали их незаконными

Методические рекомендации с разными вариантами новых учебных планов для школ подготовил Минобрнауки РТ третьего ноября. Сотрудники прокуратуры анализировали новые документы и сделали вывод, что они не соответствуют федеральному закону. Дело в том, в новых учебных планах татарский был указан в качестве обязательного предмета. По мнению Министерства, школьники с 1-го по 9-я класс обьязательно должны заниматься татарским не менее двух уроков в неделю. Однако в прокуратуре Татарстана считают иначе.

В ведомстве убеждены, что Минобразования РТ вышло за пределы своей компетенции. Поэтому теперь сотрудники прокуратуры подготовили представление в адрес премьер-министра РТ Алексея Песошина, требуя привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Сейчас идет проверка. Действиям должностных лиц Минобразования РТ дадут правовую оценку, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Также сотрудники ведомства предупредили директоров школ и гимназий Татарстана, что если они выполнят незаконные учебные планы, то навлекут на себя большие неприятности.

Читайте по теме: Минобрнауки РТ: Татарский в школах Татарстана останется обязательным

Новости партнеров