18.12.2018 13:43

USD

EUR

Казань

Прокуратура Татарстана разъяснила свое решение извиниться перед Курмановым

Общество 15:53, 08.09.2017

Письмо с извинениями направили осужденному сыну экс-министра юстиции 30 августа

Как уже писал сегодня «Казань24», в документе содержатся официальные извинения от имени государства «за причиненный вред в связи с привлечением к уголовной ответственности» Ильдару Курманову. Письмо опубликовал на своей странице в социальной сети его отец, бывший министр юстиции РТ Мидхат Курманов.

В свою очередь, в надзорном ведомстве уточнили – чем было вызвано решение об извинении: "Ильдар Курманов был признан виновным и осуждён за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Это подтверждено вступившим в законную силу приговором суда. Действительно по ряду статей  Курманов был оправдан судом, который в своем решении закрепил его право на реабилитацию.

По закону за прокурором закреплена обязанность от имени государства принести официальные извинения реабилитированному за причиненный ему вред. При этом уголовно-процессуальный закон не конкретизирует, какой именно прокурор должен принести такое извинение. В случае с Курмановым извинения от имени государства принес исполняющий обязанности прокурора РТ Сергей Старостин. Сама процедура принесения извинений реабилитированному является стандартной и давно отработана в деталях прокуратурой по прописанным в законе правилам", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры РТ.

Новости партнеров