27.07.2017 07:45

USD

EUR

Казань

Скорая помощь для потребителей, или Первые шаги активистов «Хрюши против» в Казани

Общество 23:11, 11.04.2017

«Боремся со свинским отношением к людям» — под таким слоганом в 2010 году в России заработала некоммерческая организация по борьбе с недоброкачественным обслуживанием в магазинах. Семь лет спустя отделение этой организации появилось и в Казани. Главный представитель движения борцов за права потребителей в столице Татарстана Елена Богданова рассказала нам о запуске проекта, казанских магазинах с просроченным товаром, предложенной ей как-то раз взятке и сходстве с ведущей «Ревизорро»

 

хрюши против

Месяц назад в Казани появилось региональное отделение некоммерческой организации «Хрюши против», которая до популярности Александра Молочко и Лены Летучей «гремела на всю страну» рейдами по выявлению нарушений в супермаркетах. Кто не видел «налетчиков» в костюмах поросят, штудирующих магазины в поисках просроченного товара, тот не смотрел телевизор. Однако с расцветом телепрограмм «Магаззино» и «Ревизорро» о ряженых борцах за права потребителей подзабыли.

После двухлетнего перерыва «Хрюши против» заявили о себе снова, отказавшись от декораций, но не изменяя принципам. Сегодня это движение поддерживает порядка 20 городов, и совсем недавно к нему присоединилась столица Татарстана.

Портал «Казань 24» пообщался с предводителем «хрюш» в городе Еленой Богдановой и узнал из первых уст, как проходят рейды.

С чего все началось

Я увидела телевизионный репортаж о Дмитрии – руководителя местного движения «Хрюши против» в Лениногорске, – у которого из-за рейда по проверке качества товара на прилавках произошел конфликт с администрацией магазина «Шифа». В том сюжете я впервые услышала о существовании общественного движения и заинтересовалась им.

Тогда «Хрюши» существовали во многих городах, но не в Казани. Чтобы запустить это движение, мне нужно было выполнить несколько условий московских представителей: набрать группу из 10 волонтеров в возрасте от 18 до 35 лет, сделать коллективный снимок, провести тестовый рейд, сфотографировать просроченные товары и отправить информацию на рассмотрение. Когда нашу заявку одобрили, мы с ребятами приступили к тренировочным рейдам.

Сегодня в нашей команде 17 волонтеров, но в силу занятости активность проявляют не все. Важно понимать, что нашу деятельность не оплачивают, мы не получаем зарплату – мы добровольцы, волонтеры.

Конечно, прежде чем присоединиться к движению, я тщательно изучила закон «О защите прав потребителей», вызубрила выдержки из САНПиНа, Гражданского и Уголовного кодексов.

Кто вы, Лена?

Несколько лет работаю в такси. Перешла в службу перевозок, когда поняла, что работа в офисе, от звонка до звонка – не по мне.  Искать и, к сожалению, находить некачественные товары на прилавках – хобби. Вступила в «Хрюши против», потому что мной движет активная гражданская позиция.

Практически в каждом магазине меня называют Леной Летучей. На самом деле я не стремлюсь соответствовать ее образу, да и выпуск передачи с ней видела всего один.

«Магнит» и «Эдельвейс» – они боятся

Рейды проводим только в тех магазинах, на которые поступают жалобы от покупателей. Реагируем сразу, как удается собрать участников команды.

Первые проверки – тренировочные – проводили в сетевых магазинах «Эдельвейс», «Магнит», «Пятерочка».

Нехорошая ситуация произошла в «Пятерочке» на улице Королева, куда мы пришли, чтобы выяснить, как работает федеральная программа «За качество отвечаем». Суть ее в том, что, если человек покупает просроченный товар, ему должны  вернуть потраченные деньги и заменить покупку аналогичной, но свежей.

Администратор не шла с нами на контакт, вела себя довольно неадекватно, сбегала в служебное помещение, отказывалась убрать просроченный товар с полок. Мы кое-как убедили ее в правоте потребителя, и тогда она демонстративно ликвидировала некачественные продукты, но, как выяснилось через пару дней, вернула их на витрину.

В остальных магазинах на наши действия реагировали более адекватно. Например, во время визита в один из «Эдельвейсов» наша группа нашла несколько нарушений, в том числе и по срокам хранения продуктов, сообщила об этом сотрудникам магазина. Они же моментально списала товар и убрала его с прилавков. Через несколько дней мы посетили тот магазин снова, чтобы убедится в добросовестности руководства, и убедились. Такие торговые сети, как «Магнит» и «Эдельвейс», боятся [возможно, проблем с Роспотребнадзором].

хрюши против казань

«Продажа некачественных товаров – административное правонарушение»

Мы не спешим делать выводы о продуктовых сетях по одному супермаркету – проверяем каждый, где покупатели замечают нарушения. Недавно среагировали на обращение жительницы Авиастроительного района, которая сообщила о товарах сомнительного качества в магазине «Эдельвейс» в той же окрестности. Провели рейд.

Во время той «ревизии» возникли вопросы по маркировке на упаковках с сухофруктами, семечками, орехами. Их продавали без  указания стандартной информации – срока годности, даты изготовления, производителя.

Процесс затянулся на несколько часов – я покинула магазин в час ночи. Для того, чтобы утилизировать просроченный товар, который нашли мы, пришлось вызвать сотрудников полиции (участкового) – директор долгое время не соглашалась ликвидировать весовую «просрочку».

«За просроченный товар всегда возвращают деньги», или «Экспресс Хрюша»

То, как проходит рейд, мы фиксируем на видеокамеру. На съемку реагируют спокойно. Проблемы могут возникнуть, если снимать лица сотрудников.

Первый этап – контрольная закупка, второй – доскональная проверка всех отделов. Как правило, для ускорения процесса мы – волонтеры – распределяем обязанности.

Товары с нарушениями сортируем по тележкам. В одну складывает «просрочку», в другую –изделия с нарушением правил маркировки, в третью – «сомнительную» продукцию, например, без даты изготовления. Во всех случаях мы сначала просим сотрудников показать документы, удостоверяющие, что товар годен.

Контрольную закупку может проводить абсолютно любой потребитель. Для этого ему нужно прийти в магазин, найти продукцию с истекшим сроком годности, если такая есть, купить. Затем вскрыть упаковку и предъявить продавцу кассовый чек. Вскрывать нужно, чтобы недобросовестные сотрудники не вернули продукт на витрину.

Часто попадаются товары с двумя маркировками – от производителя и самого магазина. Скорее всего, это делается для удобства кассиров, которые считывают штрих код и заносят его в собственную базу данных. В таком случае дата упаковки на одной маркировке должна совпадать с датой упаковки на другой.

Арсенал

О движении «Хрюши против» в Казани знают единицы. Бывает, продавцы просят предоставить документы, но мы действуем на основании закона «О защите прав потребителей», а для этого не нужно обзаводится какими-то удостоверениями.

С собой на рейды берем резиновые перчатки и мобильный телефон с видеокамерой. Для точного  определения срока годности используем приложения «Калькулятор дат» или «Срок годности».

Книга жалоб и Роспотребнадзор

Некоторые продавцы обзаводятся двумя «Книгами отзывов и предложении» - отдельно для положительных и отдельно для отрицательных откликов. Первую, очевидно, предъявляют сотрудникам Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор пока не проявил интерес к нашему движению – не так много времени прошло с тех пор, как мы его [движение] запустили. Пойду ли я работать в Роспотребнадзор, если мне поступит такое предложение? Нет.

хрюши против

О взятке

С просьбой не проводить рейды в определенных магазинах и получить за это вознаграждение ко мне обратился посредник представителя одной из торговых сетей. Суммой не интересовалась. Ответила: «Мы взяток не берем!»

Где будет проходить рейд, знаю только я. Остальные участники команды узнают по факту – в день проверки, в обозначенное время нашей встречи, которая, как правило, проходит на нейтральной территории. Почему? Во-первых, чтобы избежать утечки информации.

Дружба

Мы взаимодействуем с татарстанским общественным движением «Народный контроль» (не путать с сервисом «Народный контроль» на портале Госуслуг – прим. «Казань 24»). Ребята активные, пересылают нам отзывы от потребителей в частности из Алексеевского и Балтасинского районов.

Без неприкасаемых

После того, как видеоролики с нашими рейдами распространили паблики, мы стали чаще получать обращения от жителей Казани. Сейчас в обработке находятся порядка 20 жалоб, подкрепленных фото/видео аргументами нарушения закона «О защите прав потребителей».

Люди в основном жалуются на продажу гнилых овощей и фруктов. Так же есть недовольные качеством блюд собственного приготовления и санитарными условиями сети «Бэхетле».

О законе и не только

Считаю, что закон «О защите прав потребителей» составлен достаточно грамотно. Другой вопрос, как его трактуют жители, и как реагирует на жалобы Роспотребнадзор?

Не могу сказать, как сложатся отношения с Роспотребнадзором. По итогам контрольных закупок мы отправляем туда письма, чтобы госорган взял под свой контроль работу того или иного магазина с нарушениями. Если в ответ я буду получать стандартные отписки, или найду  расхождение с законодательством, то готова обращаться в прокуратуру.

В большинстве своем люди не желают отстаивать права – они пассивны. Теперь этим займемся мы – активисты движения  «Хрюши против», которые преследуют цель – избавить потребителя от некачественного сервиса и товара.

___________________________________________________________________________________

Представители организаций, которые занимаются контролем качества товаров в магазинах и на рынках Татарстана, в целом одобряют проект «Хрюши против», но подчёркивают, что его участникам необходимо действовать корректно и по закону. Об этом, в частности, нам заявила представитель Общества потребителей Татарстана «Общественный контроль» Ольга Губайдуллина:

«О движении узнала после инцидента с подвижниками «Хрюши против» в Лениногорске. Поддерживаю активистов, но, в то же время, хочу пожелать им, действовать более корректно. Я как председатель региональной общественной организации по защите прав потребителей высказываюсь за это направление.

Сегодня сложно быть уверенным в качестве товара. Недобросовестные предприниматели зачастую отделываются штрафами. Думаю, активность общественников поможет изменить ситуацию в какой-то степени. «Хрюшам против» нужно сотрудничать со СМИ, чтобы о непорядочных продавцах могли узнать как можно больше потребителей.

В свою очередь наша организация готова сотрудничать с представителями нового для Татарстана движения. При необходимости мы поможем выработать стратегию во благо. Нужно взаимодействовать, как с потребителями, так и с предпринимателями. Потому что им сейчас тоже несладко».

P.S. Получить оперативный комментарий о деятельности активистов от сотрудников татарстанского Роспотребнадзора не удалось в силу занятости его пресс-службы, до которой редакция портала «Казань 24» пыталась дозвониться в течение двух дней. Сегодня после обеда на наше письмо ответили очень лаконично:

«Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан в соответствии с Положением не обладает полномочиями по высказыванию суждений/комментариев своего отношения к каким либо общественным объединениям. Этот вопрос вне нашей компетенции».

Беседовала Яна Кузьмина

Фото: vk.com/hrushi_kzn и vk.com/hrushigroup

Новости партнеров