11.12.2017 18:05

USD

EUR

Казань

Татарстанцы назвали главных «взяточников» республики

Общество 15:38, 07.12.2017

деньги россия купюры

Жители республики рассказали, представителям каких профессий приходится чаще всего давать "на лапу". При этом проблема коррупции для жителей РТ находится лишь на 13-м месте по актуальности

Мониторинг коррупционной обстановки ведут в республике уже 7 лет. Стоит отметить, что эту проблему татарстанцы не считают самой актуальной, отводя ей лишь 13-е место по значимости, сообщила сегодня пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник информационно-аналитического отдела Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Эльвира Юрасова.

Она отметила положительную динамику в решении проблемы.  В частности, коррумпированность сотрудников ГИБДД за это время снизилась с 72 % до 50 %, врачей – с 66 % до 45%, педагогов – с 60% до 41%. При этом, если с коррупционной ситуацией еще в 2014 году сталкивался каждый десятый татарстанец, то сейчас уже каждый одиннадцатый. Однако каждый второй при этом не против взять или дать.

Каждый 12-й житель республики заявил о коррупции в детсадах, еще 10% сталкивались с этим в школах. Говоря о врачах, больше 11% опрошенных отметили необходимость «благодарности» со стороны медиков.

Новости партнеров