15.10.2019 18:09

USD

EUR

Казань

В Челнах обнаружен склад с поддельным горошком Bonduelle

Общество 12:17, 20.09.2019

Сбытом контрафакта занимался местный предприниматель

В Набережных Челнах полицейские обнаружили склад с поддельными банками кукурузы и горошка Bonduelle, который принадлежал местному бизнесмену, сообщает пресс-служба Арбитражного суда РТ.

Продукция показалась подозрительной, т.к. очень была похожа на контрафакт. Товар с признаками подделки был конфискован. Всего у предпринимателя изъяли более 300 банок: 204 банки консервированной кукурузы и 132 банок зеленого горошка под маркой Bonduelle стоимостью 47,3 руб. за штуку на общую сумму 1,3 млн рублей.

Образцы продукции были направлены на экспертизу, которая подтвердила догадку стражей порядка: «не имеют сроков годности, этикетки изготовлены кустарным способом, наклеены на банку не заводским способом, изображения, буквенный шрифт не четкие и размытые, на изображении листвы отсутствует значок правовой охраны товарного знака», заключили эксперты.

Полицейские обратились в Арбитражный суд РТ с требованием привлечь местного предпринимателя к административной ответственности. Суд иск удовлетворил, предприниматель был оштрафован на 25 тыс.рублей. А всю поддельную продукцию должны будут уничтожить.

Новости партнеров