01.06.2020 11:57

USD

EUR

Казань

В Татарстане приостановили выдачу загранпаспортов старого образца

Общество 18:18, 03.08.2017

По предварительным данным, ограничение продлят до сентября

 

В Управлении по вопросам миграции МВД РФ приостановили прием документов на получение загранпаспортов старого образца, сообщил начальник ведомства в Татарстане Артем Кузнецов. Причиной временных неудобств послужили «сложности с бланками».

«В связи с этим приостановлен прием документов на старый образец загранпаспорта в МФЦ. В то же время мы дополнительно открыли пять биометрических кабин – две находятся на улице Чехова, в нашем подразделении, и по одной в подразделениях Авиастроительного, Советского и Приволжского районов Казани. Это сделано специально для тех людей, которые не могут сдать документы на загранпаспорт старого образца, но хотят получить загранпаспорт в течение ближайшего месяца», – рассказал Кузнецов в интервью агентству «Татар-информ».

По данным «Аргументов и фактов», прием документов возобновят в сентябре, а сложности с бланками возникли из-за отсутствия должного контракта.

«Дело в том, что после присоединения ФМС к МВД возникли трудности с бланками заграничных паспортов «старого образца»: контракт на закупку бланков пока не заключен. Поэтому оформить их невозможно во всех городах России», — сообщает издание.

Отметим, что госпошлина за оформление загранпаспорта нового образца составляет 3500 рублей (для людей старше 14 лет), за оформление загранпаспорта старого образца — 2000 рублей.

 
 

Новости партнеров