19.08.2017 23:43

USD

EUR

Казань

Татарстанские садоводы хотят добиться изменений в «огородном» законе, подписанном Путиным

Общество 12:21, 02.08.2017

Дачники беспокоятся, что новый закон внесет сумятицу в подготовку к сезонным работам, а садовые сообщества могут обанкротиться

Татарстанские садоводы негативно отзываются о новом законе о садоводстве и огородничестве, который недавно подписал президент России Владимир Путин. По мнению садоводов, из-за нового закона собрания уполномоченных станут незаконными, при этом единовременно созвать на собрание по 500 человек – невозможно, пишет портал «Челны24».

«Кроме того, общие собрания мы пока проводим, например, во Дворцах культуры или в актовых залах школ зачастую задолго до наступления сезона, то есть в январе-апреле, а некоторые собираются и в декабре. Это позволяет заранее утвердить и собрать первые членские взносы, и у правления появляется возможность нормально подготовиться к сезону», – приводит портал слова зампредседателя Ассоциации садоводов Набережных Челнов и Тукаевского района Анвара Ишкуатова. Ишкуатов опасается, что теперь собрать дачников легально удастся только в мае, из-за чего возникнут проблемы с подготовкой к сезону.

С ним согласен председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин. Он недоволен, что садоводам придется перечислять взносы не напрямую в бухгалтерию, а через банк.

Кроме того, активисты утверждают, что товарищества влезут в долги из-за затяжной подготовки к собраниям и невозможности оперативно расплатиться с поставщиками коммунальных услуг.

«Мы будем добиваться того, чтобы еще до 1 января 2019 года в закон были внесены необходимые, разумные изменения», – говорят представители ассоциации.

Новости партнеров