20.05.2019 03:20

USD

EUR

Казань

В центре Казани снесли деревянный дом, признанный опасным

Общество 19:02, 15.05.2019

Здание могло рухнуть в любой момент

деревянный дом здание снос

Сегодня председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин и специалисты отдела госнадзора и  судебно-административной практики провели обследование земельного участка по ул. Бутлерова в г. Казани, где было снесено деревянное здание. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

В ходе обследования было установлено, что строение не является объектом культурного наследия и выявленным объектом культурного наследия. Также оно не входит в перечень исторически ценных градоформирующих объектов не подлежало охране со стороны государства. По правоустанавливающим документам снесенное здание являлось нежилым. Собственник также подтвердил, что деревянное строение давно не использовалось по назначению и было снесено в апреле 2019 года. Еще одной причиной, по которой снесли дом – стала опасность его обрушения.

На данной территории расположено еще одно двухэтажное деревянное здание, которое не эксплуатируется и признано аварийным. Специалисты отмечают, что снос этих зданий неизбежен – они опасны для горожан, так как могут в любой момент рухнуть.

Единственный дом, который находится под охраной государства находится на лицевой стороне Бутлерова,20. Он входит в перечень исторически ценных градоформирующих объектов, утвержденный приказом Министерства культуры Республики Татарстан от 13.03.2017 № 218-од.

Фото: okn.tatarstan.ru

Новости партнеров