23.10.2018 15:44

USD

EUR

Казань

Власти Татарстана хотят упразднить 47 пустующих деревень

Общество 08:58, 17.05.2018

На территории бывших населенных пунктов сейчас располагаются лишь кладбища

На территории Татарстана располагаются 47 деревень, в которых никто не живет. Их собираются упразднить. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госсовета РТ.

В бывших населенных пунктах располагаются лишь кладбища, которые также требуют правового регулирования. Парламентарии отметили, что у муниципалитетов есть проблемы с переводом земель, отведенных под кладбища из категории сельскохозяйственных в категорию промышленных.

В Татарстане располагается чуть более 3000 кладбищ. Из них на землях сельхозназначения находятся 1024 кладбища, на землях промышленности – 17, землях населенных пунктов – 1 580, на землях особо охраняемых территорий и объектов – 37, на землях, категория которых не установлена – 386, на землях лесного фонда – 19.

Таким образом, необходимо изменить статус более 1000 земельных участков. Пока власти районных муниципалитетов не очень хорошо справляются с этой задачей.

Документы от районных властей должны направляться в Минземимущество РТ, однако пока соответствующие ходатайства поступили только от пяти муниципальных районов республики (Буинский, Новошешминский, Черемшанский, Дрожжановский, Сабинский).

При этом кабмин РТ принял только два постановления об изменении категории земельных участков под кладбищами, которые поступили из Буинского и Сабинского районов. Остальные пакеты документов возвращены на доработку.

Фото: vk.com

Новости партнеров