20.09.2018 08:04

USD

EUR

Казань

Жительница Казани продает квартиру, чтобы помочь бомжу

Общество 10:57, 01.11.2016

Так мать четверых детей хочет оплатить операцию, в которой он нуждается

С бездомным 75-летним Владимиром Прошиным руководитель благотворительного фонда «Душа Казани» Юлия Хакимова познакомилась в одном из центров для бомжей и сразу взяла пожилого человека жить к себе в семью. За месяц она уже потратила на его лечение больше 45 тысяч рублей, пишет Life.ru

Сейчас ему нужна срочная операция по пересадке роговицы на единственном глазу, только это поможет вернуть зрение. Ее стоимость - 150 тысяч рублей. Кроме того, мужчина нуждается в протезировании, и приобретении слухового аппарата.

В квартире, которую Хакимова планирует продать, сейчас никто не живет. Сама женщина владеет небольшой кузнечной мастерской. Сейчас в жилом помещении делают ремонт.

Владимир Прошин рассказал нашим коллегам, что является офицером Советской армии, служил в Казахстане, после развала Союза остался жить там вместе с женой и разводить пчел. Потерял документы три года назад, когда на него напали в поезде по дороге из Казахстана в Россию. Юлия Хакимова сообщила, что ей удалось найти его свидетельство о рождении, которое гласит, что Прошин родился в Алма-Атинской области Казахстана. Сейчас отправлен запрос в Генконсульство Казахстана о гражданстве. Ответ пока не получен.

Женщина просила о помощи неравнодушных людей, но требуемую сумму собрать не удалось, и мать четырёх детей решилась на продажу собственной квартиры.

Видео: life.ru

Новости партнеров