23.10.2018 15:24

USD

EUR

Казань

Футбольный стадион «Казань-Арена» готов к ЧМ-2018

Спорт 17:58, 08.05.2018

Глава Минспорта подвел итоги тестового матча между «Рубином» и «Уфой»

Футбольный стадион «Казань-Арена» готов к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 практически на 100%. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов подводя итоги тестового матча между «Рубином» и «Уфой», который состоялся накануне, сообщает Минспорт РТ.

В рамках игры были протестированы различные сервисы и службы стадиона и города в целом. Кроме того, было ограничено движение автомобилей и изменена схема движения общественного транспорта. Такая же схема будет действовать в Казани в дни матчей ЧМ-2018.

Леонов заметил, что возможность бесплатно посетить игру позволила обеспечить хорошую заполняемость стадиона. Это же в свою очередь обеспечило тестирование всех сервисов в максимальном объеме.

«По итогам тестирования все службы справились с поставленными задачами. Успешно и оперативно была проведена учебная эвакуация зрителей по завершении матча, были сделаны выводы по работе "последней мили" – все недочеты мы в рабочем режиме устраним до начала чемпионата», - подчеркнул Леонов.

Новости партнеров