11.12.2018 03:47

USD

EUR

Казань

Казань простилась с ЧМ-2018 аншлагом на стадионе  и суперигрой

Спорт 09:57, 07.07.2018

На стадионе «Казань Арена» прошел матч Бразилия-Бельгия

чемпионат мира бразилия бельгия

Накануне поздно вечером в столице Татарстана на стадионе «Казань Арена» прошел шестой и последний матч ЧМ-2018, проводимых в Казани. В 1/4 чемпионата мира по футболу встретились Бразилия  и Бельгия.

Игру посетили 42 873 человека, что соответствует полной вместимости стадиона. Ранее два матча на арене в Казани собирали аншлаг: игра группового этапа между сборными Польши и Колумбии, а также матч 1/8 финала с участием Аргентины и Франции.

Счет на 13-й минуте открыли бельгийцы. Бразилец Фернандиньо срезал мяч головой в свои ворота после подачи углового. Гол раскрепостил команды, которые и без того ярко начали матч. Но в обоюдных атаках чуть острее были европейцы. А потому логично, что вскоре последовал и второй гол.

На 31-й минуте огромный центрфорвард Бельгии Ромелу Лукаку перехватил мяч на своей половине поля, протащил (обыграл) его сквозь двух бразильцев, а дойдя до линии штрафной катнул мяч Кевину Де Брюйне. Тот неотразимо пробил в дальний угол – 2:0.

До перерыва команды доиграли в том же ключе, а во втором тайме многое изменилось. Бразильцы провели две замены, активизировав игру. Бельгийцы наоборот опустились в защиту, но моменты у их ворот стали возникать чаще. В итоге на 76-й минуте Фелипе Коутиньо сделал ювелирный навес в штрафную, а вышедший как раз на замену четко положил мяч в нижний уголок ворот Куртуа.

Несколько моментов у бразильцев были связаны с падениями в штрафной и за е пределами их главной звезды Неймара, но судья Мажич показал – внимания на них он не обращает. Слишком много раз до этого Неймар обманывал судей. Но именно Неймар имел самый явный момент за минуту до финального свистка. Он пробил под самую планку с линии штрафной, но Куртуа, и до этого игравший блестяще, в невероятном прыжке вытащил этот удар – 2:1 и Бельгия идет дальше и сыграет в полуфинале с Францией.

Таким образом, Казань простилась с ЧМ-2018, однако фан-фест будет работать до финала – 15 июля. Лучшим игроком вчерашнего матча был признан Кевин де Брюйне, чей удар в итоге и стал победным.

Фото: tatar-inform.ru

Новости партнеров