22.02.2019 18:19

USD

EUR

Казань

Клюшками от Даниса Зарипова могут обеспечить все спортшколы Татарстана

Спорт 09:16, 16.06.2017

Такое предложение высказал в ходе посещения завода «ЗаряД» Президент Татарстана

Рустам Минниханов посетил в Набережных Челнах первый и единственный в стране завод по выпуску хоккейных клюшек «ЗаряД». Их здесь делают из композитных материалов. Модели выпускают в четырех сериях: «АК», «С», «Детская» и «Специальная серия». Сейчас на заводе «ЗаряД» трудятся 88 человек.

фабрика заряд клюшки

В ходе осмотра предприятия глава республики предложил поставлять клюшки в спортивные школы Татарстана, и добавил, что на его взгляд там должны использовать именно отечественный инвентарь. «Такая цель есть. Мы добились хорошего качества в производстве и можем обеспечить все спортивные и хоккейные школы и всех желающих клюшками. Сейчас ведутся переговоры с Федерацией хоккея Татарстана», – рассказал учредитель завода, хоккеист Данис Зарипов.

В конце экскурсии Зарипов подарил Рустаму Минниханову клюшку с эксклюзивным дизайном – символикой Татарстана. Напомним, что фабрика «ЗаряД» выпустила первую партию клюшек в апреле 2016 года. Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Набережные Челны. Идея создания завода «ЗаряД» принадлежит хоккеисту Данису Зарипову.

Фото: prav.tatar.ru

Новости партнеров