18.09.2018 16:10

USD

EUR

Казань

Минниханов рекомендовал рассмотреть вопрос с возвращением Бердыева в «Рубин»

Спорт 19:56, 31.05.2017

Президент РТ высказал свою точку зрению на вопрос о главном тренере «Рубина»

Сегодня попечительский совет футбольного клуба из Казани на своем заседании принял решение о изменениях в руководстве клуба и его переходе под полное финансирование  и управление ОАО «ТАИФ». В связи с этим к Рустаму Минниханову поступили многочисленные запросы от СМИ по поводу будущего главного тренера.

Картинки по запросу минниханов и бердыев

«Оставить на посту главного тренера команды испанца Хави Грасиа или поменять его на какую-то иную кандидатуру – сейчас это, безусловно, полная прерогатива нового президента ФК «Рубин», которым с сегодняшнего дня утвержден член совета директоров ГК «ТАИФ»  Радик Шаймиев, - отметил Президент РТ. - Руководство клуба сейчас находится в одних руках, и именно новый президент «Рубина» отвечает за дальнейшее развитие клуба и его спортивные результаты. Однако с учетом мнения многих болельщиков я бы рекомендовал как один из вариантов рассмотреть возвращение в команду Курбана Бердыева, с именем которого связаны самые громкие победы клуба», цитирует Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Картинки по запросу курбан бердыев

С августа 2001 года по декабрь 2013 года Бердыев возглавлял казанский «Рубин», с которым добился множества исторических побед, в том числе обыграв «Барселону» на Камп Ноу 2:1. В какой-то момент в клубе произошла серия конфликтов, вокруг фигуры Курбана Бердыева вспыхнуло несколько скандалов, в том числе связанных с подозрительными трансферами, после чего по решению Попечительского совета он покинул клуб. В 2014 тренер возглавил «Ростов», заняв с клубом с берегов Дона второе место в Чемпионате России и выведя его в Лигу Чемпионов.

Но самых крупных успехов Бердыев добился с «Рубином» - выиграл два чемпионата России (в 2008 и 2009 году), а также Кубок и Суперкубок страны по футболу.

Фото: tatar-inform.ru, www.fc-rostov.ru

Новости партнеров