20.01.2018 15:57

USD

EUR

Казань

«Рубин» покидают сразу 8 легионеров

Спорт 15:51, 07.01.2018

Им предложено искать себе новые клубы

Игроки казанского «Рубина» - защитники швейцарец Мориц Бауэр, исландец Рагнар Сигурдссон, испанец Карлос Самбрано, полузащитники француз Янн М’Вила, камерунец Александр Сонг, испанец Рубен Рочина, иранец Реза Шекари, нападающий бельгиец Максим Лестьенн будут искать себе новые клубы. Об этом заявил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед вылетом на сбор в ОАЭ.

«Мы с оптимизмом смотрим на сборы. Другой вопрос, что есть определенные трудности с игроками, которых мы попросили найти клубы. В связи с клубной ситуацией мы обратились к легионерам, чтобы они нашли себе клубы. Из легионеров едут только Сесар Навас, Мийо Цакташ, Гекдениз Карадениз и Сердар Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся. Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только одного игрока в среднюю линию. Речь идет об аренде, не о покупке. И, возможно, если уйдет Мориц Бауэр, мы вернем Виталия Устинова. Вот эти трансферные изменения в ближайшее время планируются», — цитирует Бердыева клубная пресс-служба.

Бауэр уже улетел на медобследование в португальскую «Бенфику», М’Вила готов подписать контракт с французским «Сент-Этьеном», остальные пока не определились с клубами. Бердыев подтвердил, что команда будет избавляться от дорогостоящих легионеров, продолжая доверять тем, кто давно ему предан лично и своей игрой доказывает надобность «Рубину». Помимо ОАЭ, клуб проведет также сборы в Турции и Испании.

Новости партнеров