18.03.2019 18:27

USD

EUR

Казань

В Казани возобновились занятия в спорткомплексе «Батыр»

Спорт 17:41, 27.02.2019

Спортивная школа открылась после капремонта

спорткомплекс батыр

В Казани после реконструкции открылось здание республиканской спортивной школы олимпийского резерва «Батыр», сообщает пресс-служба мэрии города.

Спортивный комплекс был введен в эксплуатацию в 1985 году. Здесь проходили многочисленные тренировки и соревнования по самбо, дзюдо и другим видам спорта. В прошлом году по решению президента РТ в здании провели капремонт, а 5 февраля 2019 года занятия в нем возобновились.

спорткомплекс батыр

В ходе реконструкции была заменена кровля, отремонтирован фасад и входные группы. Также рабочие провели внутреннюю отделку здания, заменили инженерные коммуникации, обновили мебель в раздевалках и благоустроили прилегающую территорию.

Общая площадь комплекса - 4025 кв. м. На первом этаже расположился большой зал с тремя коврами. Здесь проходят тренировки основной сборной Татарстана. Одновременно в зале могут тренироваться порядка 60 человек.

Спортшкола также оснащена отдельными залами для самбо и дзюдо, сауной, раздевалками с душевыми комнатами, буфетом, гардеробом, массажным кабинетом и другими помещениями. Помимо этого, здесь оборудовали современный тренажерный зал, оснащенный порядка 100 тренажерами. При этом отмечается, что он доступен для тренировок как для воспитанников республиканской спортивной школы, так и для жителей близлежащих районов.

На сегодняшний день в спортшколе занимается 849 человек. Однако, как утверждают в федерации дзюдо РТ, комплекс может вместить порядка 1000 спортсменов.

Фото: Город Казань KZN.RU

Новости партнеров