18.01.2019 12:09

USD

EUR

Казань

В Татарстане назвали лучших спортсменов 2018 года

Спорт 11:32, 18.12.2018

В Казани состоялась церемония «Спортсмен года»

Президент РТ Рустам Мнниханов наградил лучших спортсменов Татарстана по итогам года, сообщает пресс-служба главы республики.

Звание «Лучший спортсмен Республики Татарстан» среди мужчин получил серебряный и бронзовый призер Олимпийских зимних игр 2018 года по лыжным гонкам Андрей Ларьков. Лучшей спортсменкой Татарстана в 2018 году стала фигуристка Евгения Тарасова, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Южной Корее. В этом году она стала призером чемпионата мира, победительницей финала Гран-при, чемпионкой Европы, чемпионкой России и заслуженным мастером спорта России.

«Наша республика считается самой спортивной. И это ваша заслуга. Нам очень приятно видеть в зале юных ребят, демонстрирующих свои первые успехи в спорте. Мы благодарны нашим ветеранам, заложившим прочный фундамент этим победам», — обратился к присутствующим президент РТ.

«Лучший спортсмен с ограниченными возможностями здоровья» среди женщин стала заслуженный мастер спорта России по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с ПОДА Марта Зайнуллина. В этом году на Паралимпийских зимних играх в Пхенчхане она завоевала одну серебряную и две бронзовых медали. Лучшим спортсменом с ограниченными возможностями здоровья среди мужчин стал Олег Донцов — дважды бронзовый призер чемпионатов Европы по бадминтону, Чемпион России, Обладатель Кубка России 2018 года.

В номинации «Стабильность, мастерство, долголетие» лучшими стали Наталья Быстрова (абсолютный чемпион мира по бодибилдингу), волейболист «Зенита-Казани» Максим Михайлов, а также клуб по хоккею на траве «Динамо-Казань».

Новости партнеров