22.02.2019 16:55

USD

EUR

Казань

Женскую команду по хоккею на траве «Динамо-Казань-ГАП» могут расформировать

Спорт 11:27, 22.11.2016

За три последних сезона спортсменки завоевали две бронзы и серебро чемпионата страны.

динамо -гап

Кроме того, в этом сезоне девушки впервые в своей истории добились права играть в еврокубках. Однако сейчас клуб оказался на грани расформирования – у главного спонсора «Гипронииавиапром» (казанское конструкторское предприятие) нет средств достойно содержать команду.

 «На этот сезон ставилась задача занять первое место, но при одном и том же бюджете сделать это очень трудно, — сообщил журналистам главный тренер команды Сергей Чернов.Фактически нам требовалось на старых дрожжах взять новую высоту, в то время как конкуренты из Москвы и Санкт-Петербурга постоянно получали дополнительные ресурсы. Бронзовые медали были расценены как провал, и финансирование прекратилось».

1 декабря завершается период дозаявок, а многие игроки команду уже покинули. Остальные ждут какого-либо решения, что забирает у девушек силы, которые они могли уже тратить на подготовку к новому сезону. Сейчас команда находится в административном отпуске, сообщает «Реальное время».

В «Гипронииавиапроме» ситуацию не комментируют. В прошлом сезоне бюджет команды составил 20 млн. рублей. Такие деньги нужны клубу, чтобы оставаться на уровне второй-третьей команды страны. Чтобы подняться выше, нужно еще 10-15 млн. рублей.

Фото: vk.com

Новости партнеров