24.04.2024 00:09

USD

EUR

Казань

Весна - не время для диет!

Полезное 18:01, 06.04.2012

Весна – пора красоты, обновления, влюбленностей и…авитаминоза! Если психологически весной могут захандрить одинокие люди, глядя на многочисленные парочки вокруг, то физически организм каждого человека заново перестраивается на климатические условия, меняется работа эндокринной системы. Как результат, наличествует состояние усталости, опустошенности и даже бессилия. Медики советуют весной сказать нет диетам, что не изнурять и без того уставший организм. Весной следует питаться – привычными продуктами! Весна – это отнюдь не время для кулинарных экспериментов с новыми ингредиентами. Организм вряд ли сумеет извлечь из этого пользу и усвоить их. Расстраиваться не стоит. Это отличный повод покопаться в кулинарных книжках, посетить сайты и посмотреть фото рецепты. Мясо, рыба и витамины должны обязательно входить в ежедневное меню. Это источники белка, который необходим организму! В мясе и рыбе, а также печенке, молоке, сметане, рыбьем жире, содержится важный витамин Д. Он вырабатывается под действием лучей солнца и необходим для здоровья нашей кожи. Ведь даже из поднадоевших за зиму продуктов можно приготовить нечто оригинальное и вкусное. Врачи советуют употреблять в пищу свеклу и картофель, яблоки и морковку. Эти продукты организм воспримет на ура. Кроме того, в весенний рацион следует включить всевозможные соления. Например, квашеная капуста является беспримерным источником витамина С. Всевозможные морсы из замороженных ягод также пойдут на пользу иммунитету. Кроме того, нельзя забывать о цитрусовых, белокочанной капусте, зелени, бобовых, болгарском перце. Все эти продукты помогут восстановить запас ценного витамина С.

Новости партнеров