19.04.2018 14:51

USD

EUR

Казань

Новые исследования в области гипертонии (DocDoc.ru)

Полезное 11:13, 19.04.2012

От повышенного артериального давления страдают многие наши соотечественники не только солидного возраста, но и молодежь. Терапевты, как правило, прописывают стандартные медицинские препараты для лечения данного вида заболевания. Рекомендованные лекарственные препараты обычно назначают в зависимости от стадии развития заболевания. При легкой форме гипертонии больные обычно просто подвергаются некоторым ограничениям. Рекомендуется снижение количества потребляемой в пищу соли, избавление от избыточного веса, физические нагрузки, отказ от курения и других пагубных привычек.
Если давление не снижается, то назначают мочегонные препараты, ингибиторы АПФ и ПАФ, антогонисты кальция, бета-адреноблокаторы.

Недавно в интернете появился новый портал – DocDoc.ru . Если вы страдаете от гипертонии, то для записи к терапевту, диетологу, кардиологу и другим врачам, а также поиска, где можно пройти ту или иную медицинскую диагностику сайт очень удобен. Большая база врачей, рейтинги, возможность написания отзывов, запись на прием он-лайн намного облегчают поиск врачей в Москве. Неплохо было бы сделать подобный сайт и для Казани!

Но, вернемся к нашей теме.. Не так давно британские ученые открыли в геноме человека серию комбинаций, которая приводит к развитию гипертонической болезни.
Главной причиной гипертонии ученые называют недостаточную физическую активность, курение, злоупотребление алкоголем, избыточную масса тела, пересоленную пищу. Но, как выяснилось, не только данные факторы влияют на развитие болезни. Причиной называется наследственный фактор: если ваши родители страдали от повышенного давления, то и к вам оно, скорее всего, также придет со временем.
Генетические факторы оставались для всех загадкой, но благодаря проведению исследований, загадка наконец-то была решена.
Были проведены исследования генетических цепочек нескольких сотен больных в различных странах всего мира. Было выявлено 16 генных сочетаний, которые вызывают повышенное артериальное давление. Они встречаются в геноме 14% всего населения планеты.
Также получены значимые результаты в сфере химических реакций с использованием азота. Все это может стать основательной базой для развития фармацевтики. В будущем могут быть созданы новые лекарства для эффективного избавления от гипертонии.

Новости партнеров