01.06.2020 01:06

USD

EUR

Казань

В Петербурге откроется 10 новых гостиниц

Полезное 17:31, 27.04.2012

В скором времени в Санкт-Петербурге будут открыты десять новых гостиниц к концу этого года. Некоторые из этих отелей будут размещены не в центре города, а в отдаленности от него. Например, планируется открытие новых заведений в Выборгском и Приморском районах. Эксперты гостиничной сферы считают, что в скором времени будет наблюдаться значительная децентрализация гостиничного рынка. Кроме того необходимо уделять внимание всем участникам этого рынка, а не только гостиницам уровня пяти звезд.

Согласно данных Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, который занимается курированием туризма Санкт-Петербурга, в 2012 году на территории города будут введены в эксплуатацию несколько гостиниц в разных районах города. Там же сообщили, что управлять гостиницами, где на сегодняшний день не указаны операторы, будут несетевые российские операторы. В комитете сообщили, что в этом году впервые на гостиничном рынке Санкт-Петербурга появились гостиницы с такими брендами как Domina Prestige и Swissotel. Кроме того по данным этой организации уже в 2013-2014 годах на территории культурной столицы будут работать такие знаменитые во всем мире отели как Fairmont Hotels & Resorts и Hilton. В мае этого года на территории города должен появиться кемпинг Baltic Parking, который сможет вместить в себя до 500 автодомов и жилых прицепов. Расположится он в парковой зоне в Стрельне, возле Константиновского дворца, а его площадь составит 22 гектара. В комитете разработали программу развития паркингов, и ожидается, что правительство утвердит ее уже во втором квартале этого года.

По мнению некоторых специалистов гостиничной отрасли, на гостиничном рынке Петербурга сегодня нет дефицита объектов размещения. Тем более это касается больших и престижных отелей. Загруженность таких заведений практически никогда не достигает 100%. А в прошедший зимний период номера были заполнены на 60,3%. Владимир Андреев, управляющий партнера NAI Becar Projects, считает, что не хватает, может быть, в Санкт-Петербурге недорогих объектов размещения, таких как хостелы, например, "Большой 19" (www.bolshoy19.ru).

По мнению представителей туристических фирм, которые работают в направлении Санкт-Петербурга, на территории города не хватает гостиниц эконом-класса, в которых могут разместиться не менее чем 150 человек. Такие заведения, которые рассчитаны на групповой туризм. Необходимо развивать отели среднего уровня для туристов с детьми, например, или пенсионеров. Также нужно учитывать большую популярность города среди молодежи, представители которой предпочитают проживать в недорогих заведениях таких, как хостелы. Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туриндустрии считает, что городу не хватает также и бутик-отелей для особо привередливых клиентов. По его словам, моет быть также востребовано открытие гостиниц и в спальных районах, но только возле станций метро, железнодорожных вокзалов и других подобных объектов, сообщает сайт prohotel.ru.

Новости партнеров