14.08.2020 20:23

USD

EUR

Казань

Екатеринбуржцы повадились жарить шашлыки во дворах

Полезное 18:06, 04.05.2012

Екатеринбуржцы повадились жарить шашлыки во дворах Запрет на посещение лесов в связи с высокой пожароопасной обстановкой заставляет придумывать екатеринбуржцев новые места для пикников: в моде жарить шашлыки во дворах многоэтажек, у гаражей и даже на балконах.

В Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим – постановлением регионального правительства гражданам запрещено не только разводить костры в лесах, но и посещать их. Запретительные меры продлятся в течение всех праздничных дней в мае, а потому любители весенних пикников вынуждены идти на различного рода уловки, чтобы в майские праздники пожарить шашлыки.

Так, некоторые екатеринбуржцы выбирают путь наименьшего сопротивления и устанавливают мангалы прямо во дворах многоэтажек, у своих подъездов. Это, к слову, вызывает неудовольствие у других жителей домов. «Достали уже своими шашлыками. Отходят от дома метров на 10 и разжигают костер. Про пьяные вопли и песни я промолчу, и так все ясно. Но дым от костра... Закрывать все окна – задохнешься от жары, оставить открытыми – вся квартира костром пропахнет», – жалуется на городском форуме горожанка «kraba».

Кстати, как отмечает корреспондент «Нового Региона», некоторые находчивые горожане стараются обезопасить двор от возможного возгорания. Например, в одном из дворов на улице Ясной жители устраивают пикники с шашлыками, при этом мангал они ставят в детскую песочницу – для подстраховки на тот случай, если жаровня все-таки опрокинется.

Между тем, согласно правилам пожарной безопасности, разводить костры во дворах многоквартирных жилых домов строго запрещено, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. «Не важно: открытый костер или мангал – и то, и другое запрещено», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

То же самое касается и изобретательных екатеринбуржцев, которые жарят шашлыки у себя на балконе. В этом случае, по правилам пожарной безопасности, разрешено использовать электромангал, т.к. обычный создает угрозу воспламенения. Нельзя жарить шашлыки и у гаражей, как делают некоторые горожане. Согласно правилам пожбезопасности, разводить огонь можно на расстоянии 50 метров от зданий и сооружений. На заметку, владельцам нового жилья, планирующим ремонт. Приобретая окна ПВХ, мы приобретаем комфорт. В настоящее время существует немало известных марок профиля, из которого собирают качественные окна, окна Rehau Brillant в 3D - одна из них. Окна состоят из профиля, профиль это только всего пластик. Каждое окно ПВХ усилино изнутри, армировано металлическим профилем. На самом деле их нужно называть металлопластиковыми. Створки окна очень тяжелые и поэтому пластик просто не выдержит такой вес. Створки не отваливаются и рама не провисает за счет металла. В качестве усиления окна в пластиковый профиль монтируют металлическую, квадратную трубку. Иногда производители экономят на материале и засовывают в профиль трубки (П-образной формы). Главной деталью в ПВХ окне является фурнитура, это механизм всего окна. Фурнитура расположена внутри по всему диаметру створки. С хорошей фурнитурой окно будет закрываться мягко и без каких либо усилий. Чтоб оградить окно от неправильного открытия, оно должно быть оснащено микролифтом.

Новости партнеров