23.10.2018 12:22

USD

EUR

Казань

Дизайнерские советы по улучшению жилища

Полезное 12:56, 26.05.2012

Главной и непосредственно основной задачей науки Фэн-шуй является оживление тока энергии в доме. А её несут цвет, свет, звук, огонь, аромат, любое движение, растения и животные. Конечно, на первый взгляд, затевать такую дорогостоящую историю, как обустройство жилища, согласно правилам фен-шуй, когда потребуется покупка новых вещей, не слишком-то благоразумно, особенно перед сезоном отпуском. Но подумайте, по-первых, о скидках в магазинах, во-вторых, об изобилии в интернет-магазинах, где цены ниже, в-третьих, кредитные карты в Казани тоже никто не отменял! Покупаем сегодня, завтра с зарплаты пополняем кредитку!

Начинаем с прихожей.
Необходимо повесить над входной дверью звенящие колокольчики, сделайте хорошее освещение у входа и ни за что не вешайте напротив него зеркало: положительная энергия отразится и не попадёт в дом. В крайнем случае, задрапируйте зеркало симпатичной шторкой. И обязательно закрывайте его перед выходом из дома. Старайтесь выбирать зеркала в полный рост. “Отсечённый” его краем орган со временем может заболеть.

Пройдём в гостиную.
Для гостиной отведите просторную, хорошо освещённую комнату, желательно рядом с кухней. Оформите её в серо-голубых, золотистых и светло-коричневых тонах. Мягкую мебель выбирайте с плавными, закруглёнными линиями и располагайте её спинкой к стенам (не к окнам)- это создаст ощущение покоя и защиты помещения. Лучше “заселить” их растениями. Чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил, не ставьте мебель в углах комнаты.

Завернём на кухню.
Вода по Фэн-шуй – символ денег. Поэтому не ставьте рядом стиральную машинку и мойку. Слишком много воды, да ещё утекающей от вас в таком количестве – вовсе не способствует накоплению богатства. По этой же причине не позволяйте кранам в вашей квартире “плакать”. А чтобы “помирить” на кухне стихию огня и воды, разделите газовую плиту и раковину столом. Есть желательно за круглым, овальным или восьмиугольным столом, поскольку острые углы – носители отрицательной энергии. Над столом расположите зеркало – оно зрительно удвоит количество еды и привлечёт в дом благосостояние. Кстати, “притянуть” пищу в холодильник помогут икра и шампанское.

Заглянем в спальню.
Спальню располагайте подальше от входной двери. Лёгкий светло-голубой, молочный или персиковый цвет обстановки успокоит нервы и подарит ощущение уюта.
Кровать ставьте так, чтобы не спать ногами к двери – утекает положительная энергия. Если ваше ложе касается стены изголовьем, а ещё лучше – и боковой стороной, вы сможете спокойно выспаться. Располагать его у окна не следует – сквозняки вызовут чувство незащищённости.
Вокруг кровати и под ней создайте проветриваемое пространство. Избегайте в спальне всяческой аппаратуры – считается, что она несёт негативную энергию. Но если всё же решите воспользоваться таковой, после обязательно сожгите ароматические палочки, чтобы очистить пространство от негатива. Зеркала нельзя вешать в изножье кровати: во время сна мы освобождаем свои негативные эмоции, которые к нам же и возвращаются. Вдобавок это может отрицательно повлиять на интимной жизни.

Далее следуем в детскую.
Слишком просторное или маленькое помещение для детской не подходит. В первом случае это вызовет страх, во втором – будит давить на психику. Антресоли, массивные шкафы, столы, тяжёлые люстры тоже лучше убрать. Оставьте только самое необходимое и не забудьте о свободной площадке для игр. Удобная мебель, диванные подушки, лёгкие игрушки и мягкие шторы – то, что надо!

Новости партнеров