21.08.2019 21:33

USD

EUR

Казань

Двери: что влияет на стоимость?

Полезное 00:32, 10.06.2012

Всем известно, что цена двери в первую очередь влияет стоимость материалов, из которых эта дверь была изготовлена, а так же комплектующих из которых эта дверь собственно и состоит. Так же свою денежную лепту вносит и стоимость работ по демонтажу старой двери и соответственно установке новой, но почти во всех случаях те цифры, которые покупатель видит на ценнике, просто поглощают данные расходы. В большинстве случаев в покупку двери автоматически входит ее доставка и установка. Но все, же самым главным фактором, влияющим, на цену остается именно стоимость материалов, а так, же комплектующих узлов.
Но все-таки невозможно дать четкого ответа на вопрос – какую, же часть общей суммы составляет стоимость материалов, а какую стоимость отдельного узла. Необходимо рассмотреть целый комплекс определенных параметров. На первом месте, безусловно, стоит характеристика материала. Что касается стальных дверей, то они изготовлены из разных марок сталей, которые в свою очередь хоть и похожи между собой по свойствам, но стоимость на них может достаточно отличаться друг от друга. К примеру, стоимость на двери, изготовленные из легированной стали во много раз выше, чем обычной. А о дверях, изготовленных из броневого сортамента лучше вообще умолчать, так как цены на них вообще заоблачные. Но некоторые производители дверей для снижения цены дверных конструкций попросту заменяют не совсем важные детали дешевыми изготовленными из алюминия, но при этом сохраняется общий уровень качества.
На втором месте по степени влияния на стоимость двери являются замковые механизмы. Бывают такие случаи, что стоимость замка на порядок выше стоимости материалов, из которых изготавливается дверь. Это появляется тогда, когда дверная конструкция изготовлена из обычной стали или с применением алюминиевых конструкций, именно поэтому цены на двери не такие уж и высокие, но человек, который покупает эту конструкцию, просто настаивает на установке не дешевой замковой системы, а из этого следует, что цены на двери повышаются. В основном такого типа двери делаются на заказ.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при приобретении либо при индивидуальном заказе двери не стоит поддаваться моде и особенно чужим советам, относительно выбора конструкции. В конце концов, можно купить хорошие двери оптом в Уфе или любом городе, где цены по причине удаленности от Москвы более разумные и низкие. Только вы сами можете трезво оценить проблему и возможно прийти к сбалансированному решению, и купить достаточно качественные двери, которые будет удовлетворять вас во всех планах.

Новости партнеров