28.03.2017 09:10

USD

EUR

Казань

Каркасные дома: секрет успеха

Полезное 16:56, 04.07.2012

В цивилизованных странах мира, строительство каркасных домов достаточно давно заняло лидирующие позиции. Из-за экономичности и высокой практичности, каркасные дома, исключительно западная идея, со временем прижились и на наших просторах. Ведь при огромном множестве достоинств, каркасные дома практически лишены недостатков.

Цена
Первое, что бросается в глаза при расчете стоимости возведения каркасного дома – это очень низкая цена. При скромном бюджете, пожалуй, именно дешевые каркасные дома способны предоставить потребителям оптимальный баланс цены и качества.
Умеренная стоимость строительства стала следствием не только скорости строительства дома, и, в итоге, экономии времени и рабочей силы, но и доступной стоимости сырья. Деревянный каркас, обшитый ДВП - вот то, что составляет основу каркасного дома. Выполненные из отходов переработки дерева, данный тип материалов по определению не может быть дорогими.

Скорость работ
Быстрота и простота работы с панелями ценна не только лишь снижением затрат, но и весомой экономией времени. Ведь стандартный темп строительства по каркасной технологии на несколько порядков выше любого другого популярного вида материала. Даже бревенчатые срубы, прославленные быстротой возведения, строятся в разы дольше домов, построенных по каркасной технологии - от нескольких месяцев вплоть до полугода. А потому, с каркасником, который можно вполне построить всего за несколько недель, бревенчатым и кирпичным домам практически не сравниться. К тому же, каркасный дом, по сути, не усаживается, поэтому жить в нем можно сразу после окончания строительных работ.

Теплоизоляционные показатели
Главное преимущество строения каркасных домов - возможность размещения во внутреннем пространстве между панелями вспомогательного слоя теплоизолятора. А потому, при толщине стен даже меньшей, чем у домов из бревна или, скажем, камня, теплозащитные характеристики каркасных домов в несколько раз лучше. Превосходство каркасных домов в вопросах теплозащиты явно доказывается их популярностью в таких прохладных странах, как Финляндия и Канада. Благодаря чему, в диапазоне от +60 до – 50 градусов Цельсия, каркасные дома предлагают своим хозяевам весьма достаточный уровень теплоизоляции.

Экологическая безопасность
За каркасными домами справедливо водится слава наиболее экологически безвредного типа жилищ. Каркасные дома производятся из природных древесных материалов, в результате, как и дерево, хорошо пропускают воздух, способствуя тем самым формированию в помещениях приятного микроклимата, кроме того, не вызывают аллергии или раздражения, что довольно нередко происходит при применении синтетических материалов.

Отсюда следует, что эффективное и недорогое жилье - вполне осуществимая мечта, не требующая каких-либо компромиссов в качестве, и это - конечно же, каркасные дома.

Новости партнеров