23.01.2018 15:12

USD

EUR

Казань

Как общаться с риэлтором?

Полезное 09:55, 24.07.2012

Если получилось так, что Вам срочно нужно арендовать себе жилье, то Вы, скорее всего, обратитесь в агентство недвижимости. Там Вы надеетесь получить грамотную консультацию и помощь риэлтора. Теоретически вы, несомненно, знаете, что аренда квартир во Львове, Трускавце сулит множество заманчивых вариантов, однако на практике самому решить данную задачу отнюдь не просто. Ведь именно от него в этой ситуации будет зависеть то, в какое жилье Вы въедете, и как быстро это произойдет. Однако не каждый квартиросъемщик знает, как же нужно общаться с риэлтором, чтобы он правильно понял Ваши пожелания и предпочтения, а также не стал Вас обманывать. Конечно же, уберечь от всех негативных моментов Вас никто не сможет, но можно привести некоторые правила правильного общения с риэлтором.
1. Самое главное, на что стоит обратить внимание, – его компетентность. Если при общении с ним возникает такое ощущение, что риэлтор не владеет нужной информацией, имеется нехватка опыта, говорит какую-нибудь ерунду, или попросту ничего толком не понимает, то с ним лучше всего распрощаться. Для Вас самым главным моментом будет получение хорошего жилья, а это помогут сделать другие риэлторы, которых на рынке недвижимости сейчас очень много.
2. Когда Вы указываете цену, за которую планируете снять жилье, ни в коем случае, не стоит обращать внимание на такое, довольно распространенное, утверждение риэлторов, что таких цен не бывает. На рынке недвижимости в настоящее время представлен огромный выбор квартир, разных по параметрам и ценам. Так что есть, из чего выбрать. Нужно настойчиво отстаивать свою точку зрения.
3. Многие риэлторы стремятся предложить клиентам жилье, которое дороже, чем они рассчитывают. В этом случае нужно понять, сможете ли Вы потянуть такую недвижимость. Если ответ положительный, то нужно внимательно выслушать предложения риэлтора. Если ответ отрицательный, то, опять же, стоит быть настойчивым, и указывать только необходимую Вам цену.
4. Цену на жилье, кроме того, что нужно устанавливать свою, необходимо обговаривать заранее, до осмотра. Только после этого можно ехать смотреть все предложенные варианты. Если этого не сделать, то риэлтор впоследствии может изменить стоимость.
5. Еще одной распространенной уловкой риэлторов является такая ситуация: в течение некоторого времени риэлтор работает, ищет подходящие варианты, а потом говорит о них клиенту. Однако все транспортные расходы на осмотр каждого варианта должен оплатить клиент. В этой ситуации нужно четко дать понять риэлтору, что Вас не интересуют постоянные разъезды. Он должен сразу подобрать нужный Вам вариант.
Помня эти нехитрые советы, Вы легко сможете найти общий язык общения с риэлтором.

Новости партнеров