23.01.2018 15:12

USD

EUR

Казань

Жара в Сибири диктует свои правила даже военным

Полезное 07:41, 26.07.2012

Жара внесла свои коррективы в распорядок дня военнослужащих Сибирских воинских частей. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, командованием частей ограничено нахождение военнослужащих под прямыми солнечными лучами. На открытых площадках, где проводятся занятия, оборудованы навесы для отдыха и защиты от солнца. Организована доставка прохладной питьевой воды в термосах. В местах проживания солдат организованы летние души, может быть установлен кулер для воды .

В качестве дополнительных мер безопасности, на полигонах, где осуществляется уничтожение старых боеприпасов, осуществляется проливка территории. Данная мера позволит избежать возгорания травы. Созданы внештатные пожарные команды, готовые в кратчайшие сроки готовы прибыть к очагу возгорания.
Как отмечают синоптики, июльская аномальная жара охватила большинство регионов Сибири. В Красноярском крае существенно обмелел Енисей и доставка топлива по нему в приполярную Эвенкию уже невозможна. С начала года в регионе зафиксировано рекордное количество лестных пожаров. Красноярский край из-за засухи может потерять значительную часть урожая зерновых. Положительных изменений синоптики не обещают: конец июля и август в Сибири также ожидаются засушливыми и жаркими.

Новости партнеров