12.12.2018 08:28

USD

EUR

Казань

Обзор малышки Smart Fortwo

Полезное 16:53, 03.09.2012

Россиянам повезло. В нашей стране появится обновленный автомобиль smart, по счету это второе поколение. Рестайлинг малышки произошел весной. Посмотрите на фото: новая эмблема, которая расположена в середине передней решетки, в виде буквы C (compact), а также стрелки, что означает передовое мышление. И решетка сделана не из сеточки, а из ромбиков. Внизу бампера установлены противотуманные фары (пушки), точно, как у суперкаров. А светодиодные фары дневного света разместились в головных фарах, а не в бампере. Теперь он выглядит, как серьезный автомобиль.
Три комплектации: passion, pulse, pure. В России будут продаваться Смарты в комплектации passion и pure. Первая комплектация для людей, которые любят пускать пыль в глаза, а вторая для тех, кто не хочет тратить деньги на ненужные опции и суперкомпактную трансмиссию.
В Россию будут поставляться смарты «Особая серия». Этот вариант подразумевает некоторые опции, которые на западе есть дополнительно, а у нас войдут в стандартное оборудование.
Салон стал пижонским, он отделан искусственной кожей со вставками из ткани, имитируя холстину. В палитру цветов входят семь окрасок, и появился новый цвет под названием «Матовый антрацит».
Но есть одно огорчение: автомобиль предназначен только для двух пассажиров, поэтому и носит название Fortwo.
Первое поколение Smart Fortwo эксплуатируются в России, только путем «левого» ввоза. Второе поколение пошло в серию с 2007 г. База выросла на 5.5 сантиметров и составила 1867 миллиметров, Кузов стал шире на 4 сантиметра, а колея на 3 сантиметра. Передние и задние свесы в сумме стали больше на 14 сантиметров, тем самым увеличив объем багажника со 150 литров до 220 литров. В итоге автомобиль увеличился, и стал 2.69 метра, а был 2.5 метра.
Двигатель объемом 600 кубиков канул в лету, а на замену ему пришли бензиновые двигатели Mitsubishi объемом литр. Атмосферные двигатели мощностью 64 лошади и 71 лошадиные силы, а турбированные двигатели развивают мощность 84 силы и 98 лошадиных сил от Brabus. Двигатели трехцилиндровые, а расположены сзади и привод на задние колеса. Коробка передач стоит другая, вместо мотоциклетной шести ступенчатой, поставили пяти ступенчатый робот фирмы Getrag.
Но у нас продаваться будут Smart с 84 и 71-сильными моторами. Версии Brabus, с дизельным мотором и кабриолета у нас не будет. С 31 июля в салонах Мерседес-Бенц начнутся продажи автомобиля. Стоимость 640 тысяч рублей за комплектацию pure и двигателем в 71 лошадиную силу.

Новости партнеров