17.10.2018 21:54

USD

EUR

Казань

Новый смартфон iPhone 5 - начало продаж впечатляет

Полезное 18:12, 25.09.2012

В первые же дни компания Apple достигла невероятного рекорда продаж нового iPhone 5 – более 5 млн экземпляров! Это значительно больше, чем аналогичные продажи предыдущей модели, а именно iPhone 4S в прошлом году после выхода на рынок «разошелся» в количестве «всего» 4 млн экземпляров.
Первые продажи нового смартфона начались в Австралии. Покупатели занимали очередь за новым смартфоном от «яблочников» аж за трое суток до официального начала продаж. Также изумляет количество жаждущих получить сей вожделенный продукт от Apple. Например в Сиднее, наиболее густонаселенном городе этой страны, очередь протянулась на несколько кварталов. Гонконг и Япония стали вторыми. В магазины США очереди начали выстраиваться со вторника. Впрочем, в России пока многие предпочитают купить Apple iphone 16gb black и не мучаться!
Глава компании Тим Кук отметил то, что программное обеспечение под названием iOS 6, встраиваемое в новое устройство, начали переустанавливать более 100 млн пользователей различных гаджетов от Apple, что несомненно имеет большой успех.
Новейший iPhone 5 имеет толщину 7,6 мм - это на 18% тоньше, чем у предыдущих моделей и на 20% легче: вес смартфона составляет 112 г. Имеет место большой экран размером 4 при разрешении 1136х640, а соотношение сторон 16:9. Увеличение экрана не потребует для разработчиков приложений адаптаций к новому формату.
На iPhone 5 размещен новый процессор А6, который практически в 2 раза мощнее предыдущих версии. Музыку он грузит в 1,9 раза быстрее, фотографии — в 1,7 раз. Новый гаджет оснащен 8-мегапиксельной камерой, есть функция панорамной съемки, для повышенной защиты используется сапфировое стекло. Всего данный аппарат имеет две камеры: основная - HD 1080 p и фронтальная - HD 720 p. В iPhone «пятом» поддерживается стандарт связи LTE.

В новой «оси» имеется навигация и 3D-карты. Появился полноэкранный режим в браузере Safari, также синхронизация с iCloud. Приложения «Календарь», Keynote обновлены, так же как и Pages, Number и другие.
Ожидается, что новый чудо-аппарат будет «пахать» 225 часов, и это без подзарядки в режиме ожидания. Или же 40 часов на непрерывное прослушивание музыки, видео или передача данных по сетям 4G - около десяти часов.

Но все же, несмотря на популярность нового смартфона среди клиентов Apple, продажи iPhone 5 оказались немного ниже прогнозов аналитиков, которые считала ранее, что Apple сможет продать от 9 до 10 млн вплоть до 29 сентября. Судя по этому, акции компании упали на 1,29% в первый же день обнародования новых результатов по продаже iPhone 5 – до 691,07 долларов за одну бумагу, тогда как капитализация Apple составила $647,8 млрд.

Новости партнеров