29.07.2017 14:55

USD

EUR

Казань

Плетеная мебель – отличный вариант для создания уюта

Полезное 11:33, 10.11.2012

Одним из самых древних изобретений человечества является изготовление плетеной мебели. Оригинальные столы и стулья все чаще стали украшать интерьер наших квартир, тогда как раньше их можно было встретить только на дачах и в загородных домах. Стильно смотрится мебель из лозы для спальни, кабинета, гостиной, создавая особый уют. Плетеная дачная мебель поможет создать в загородном доме красивый интерьер.На дачах такая мебель пользуется большой популярностью.

Плетут мебель из молодых, выросших во влажном месте ивовых прутьев, предварительно подготовленных для работы. Это очень тяжелый, и в то же время интересный ручной труд. С помощью различных методов плетения изготавливаются самые необыкновенные предметы мебели. Это детские, телефонные и журнальные столики, оборудованные для удобства колесиками из латуни, стали или алюминия. Разнообразные кресла-качалки, диваны, кровати, кушетки, дополненные мягкими подушками из дорогих тканей. Очень оригинально смотрятся в интерьере современной квартиры этажерки, вешалки, полочки для книг, керамики, белья. Плетеная мебель хорошо сочетается со стеклом, кожей, тканью и металлом.

Уличная мебель изготавливается из искусственного ротанга. Это материал, который позволяет эксплуатировать мебель на открытом воздухе при различных климатических условиях, перемене климата и перепаде температур. Выполненную таким способом мебель устанавливают на открытых площадках ресторанов и кафе, бассейнах и саунах.

Приятный натуральный материал – ивовая лоза дает возможность искусным мастерам проявить фантазию при создании разных форм неповторимых плетеных изделий. Характерный запах, ее легкость, ажурность, крепость, красноватый оттенок придают помещению какой-то необыкновенный статус старинной усадьбы с трогательными посиделками за разговорами и чаепитием. Поэтому, испытывая потребность в отдыхе после трудового дня, мы стараемся превратить свое жилье в настоящий домашний очаг, используя как отдельные предметы, так и целые гарнитуры из плетеной мебели.

Новости партнеров