23.08.2019 10:06

USD

EUR

Казань

Когда лучше ехать на отдых в Израиль

Полезное 11:38, 27.01.2013

Израиль является уникальнейшей и интереснейшей страной, частные экскурсии по израилю принесут массу впечатлений. И для того, чтобы отдых не превратился в мучение, нужно заранее правильно выбрать время для поездки. Большинство наших соотечественников предпочитает отправляться в отпуск в летние месяцы. В отношении Израиля, такой шаг будет неоправданным, так как в это время здесь наступает период нестерпимой жары и засухи. В это время практически не бывает осадков, а температура воздуха поднимается до 50 градусов. На период пика жары, который приходится на июль и август, многие местные жители стараются уехать из страны, так как прохлады и спасения на это время в Израиле ждать не приходится. Даже ветер дует с пустынь и словно обжигает кожу. Стоит также отметить, что в июле вблизи берегов Средиземного моря появляются очень ядовитые медузы, встреча с которыми в воде может быть опасной для жизни.
Наилучшими месяцами для отдыха в стране являются апрель и май, сентябрь и октябрь. Эти месяцы приходятся, как бы, на межсезонье между периодами засухи и сезоном дождей.
Температура воздуха в апреле-мае составляет 25-27 градусов, а температура воды 21-23 градуса. В это время еще нет горячих ветров, а погода так и манит отдыхающих искупаться в море и позагорать на пляже под теплыми лучами солнца. Этот период очень хорошо подходит для семейного отдыха с детьми.
В сентябре и октябре погода примерно такая же: жара уже отступила, но температура воздуха и воды позволяет комфортно проводить время на пляже. Этот период в Израиле считается бархатным сезоном.
Самое же большое количество осадков в Израиле выпадает в период с декабря по февраль.
Но есть в Израиле место, где можно отдыхать круглый год. Таким место является Мертвое море, которое известно своими уникальными свойствами настоящей природной лечебницы.

Новости партнеров