26.03.2019 13:53

USD

EUR

Казань

Боремся с депрессией

Полезное 15:12, 08.02.2013

Современные ученые считают, что депрессии подвержены более половины жителей нашей планеты. Более того, в ближайшие годы этот показатель будет расти и депрессия станет самым распространенным заболеванием планеты. Кто же попадает в группу "риска"? В основном это жители больших городов, возраст которых 25-40 лет. На самом деле причины возникновения депрессии могут быть самые различные. Самые частые это нехватка денежных средств, недовольство личной жизнью и собой вообще, не любимая работа либо не возможность найти работу и многое другое.
Во время депрессии человек становится мрачным, замыкается в себе, имеют место мысли о суициде, которые к сожалению в некоторых случаях доходят до своего логического конца. Депрессии бывают очень разными, от просто частой перемены настроения до серьезных расстройств психики.
Как же с ней бороться? Если депрессия только начинается, то лучше всего бороться с ней самостоятельно, без медицинского вмешательства. Для начала необходимо выяснить причину возникновения таковой и решить эту проблему. Ведь безвыходных ситуаций не бывает. А без решения проблемы депрессию не побороть. Хотя бывают беспричинные случаи возникновения депрессии, на ровном месте. В этом случае нужно в корне поменять обстановку. Сменить работу, место жительства, сделать перестановку в квартире, ремонт т.е всячески поменять свою жизнь.
На ранних стадиях депрессии никакие медикаменты не нужны. Они вызывают привыкание и при продолжительном употреблении таковых, без них уже просто не возможно обойтись. В итоге депрессия будет возникать при прекращении приема этих лекарственных препаратов.

Новости партнеров