18.11.2017 16:52

USD

EUR

Казань

Находки времен Второй Мировой войны

Полезное 17:57, 18.03.2013

Вот уже более чем полвека прошло, как закончилась Великая Отечественная Война, унесшая миллионы жизней и ставшая самой кровопролитной за всю историю. О потерях и утратах можно узнать в таких изданиях, как Электронная Книга Памяти Украины 1941-1945.
Но и сейчас отголоски того времени доносятся до нас в форме различных находок, попавшихся копателям-энтузиастам или увлеченным историкам. Находки времен ВОВ не являются такой редкостью, как может показаться неискушенному человеку. Люди будут еще долгие годы находить предметы того времени в земле, поскольку огромное количество оружия, техники и людских ресурсов использовалось в этой войне. Находки штыков – лишь малая часть из всего «арсенала», погребенного под слоями земли. Не так давно в Кировской области было найдено целое захоронение, по всей видимости, бывшее складом оружия в те страшные годы. Сегодня его можно назвать только «кладбищем боеприпасов и оружия».
Достаточно часто из СМИ можно услышать, что где-то снова обнаружены останки воинов, их боеприпасов и оружия. Часто случается так, что обнаруживают их случайные люди: грибники, дети, строившие себе шалаш. Находки штыков и касок кажутся детской шалостью по сравнению с минами и гранатами, которые могут быть опасны даже по прошествии стольких лет. Если ваши знакомые или вы обнаружите нечто подобное, настоятельно не рекомендуется поддаваться любопытству. Необходимо немедленно сообщить об обнаруженном в МЧС или полицию. Работающие там профессионалы, знающие свое дело, не допустят, чтобы обнаруженные вами находки второй мировой войны привели к трагедии сегодня.
В наши дни существуют даже специальные отряды, занимающиеся розыском находок времен ВОВ. Формируются они, как правило, из увлеченных людей или добровольцев. Зачастую они за свои собственные средства организуют поиски, едут на места, бывшие во время войны местами страшных боев. Как правило, ищут они медальоны, личные вещи солдат, погибших здесь и считающихся пропавшими без вести, что бы их родные могли хоть что-то узнать о них. Так 1 марта 2012 года активистами организации «Поиск-Днепр» было передано около 1,5 тысяч предметов, найденных за 2011 год, связанных со второй мировой войной представителям музеев. Среди экспонатов, которые займут свое место в экспозиции исторического музея - фрагменты немецкого и советского холодного и стрелкового оружия, фрагменты снаряжения солдат обеих армий, фрагменты мин, гранат и гильз, разновидности немецких и советских снарядов и прочего вооружения и оснащения двух армий. Особую ценность представляют уникальные находки - подспичечник и перочинный нож с выцарапанными на них фамилиями, по которым удалось идентифицировать останки солдат.
Однако случается так, что порой находятся удивительные находки. Несколько лет назад в лесах Сибири был найден целый танк, который вероятно вышел из строя и был оставлен своим экипажем.
Худые женщины могут не волноваться насчёт того, как они будут выглядеть зимой в различных свитерах и жилетках. Они будут скрывать излишнюю худобу и зрительно придадут вам более аппетитные формы.
Не считайте, что худоба- это дефект. С помощью одежды вы можете усовершенствовать даже вполне хорошую фигуру. Правильно подобранная одежда может прекрасно корректировать любые недостатки фигуры, поэтому пользуйтесь этим.

Новости партнеров