21.01.2018 23:39

USD

EUR

Казань

Выбираем кондиционер правильно!

Полезное 18:37, 18.03.2013

Перед покупкой кондиционера, как и любого товара, первым делом нужно определиться с суммой, которую вы планируете потратить, вне зависимости покупаете ли вы кондиционер для дома или предстоит покупка сплит-систем оптом для вашей компании. И только после этого уже решать, к какому поставщику кондиционера обратиться.

Самое важное при выборе кондиционера – не стесняться спрашивать. Уважающая себя компания вежливо должна ответить на все ваши вопросы и дать всю необходимую информацию о достоинствах и недостатках товара. Чтобы получить как можно больше сведений об интересующем вас кондиционере, следует подготовить вопросы заранее.

Ваша цель – купить наиболее подходящий для вашего случая кондиционер. Поэтому, если менеджер начнет побуждать вас приобрести модель, которую ему выгоднее по каким-то причинам вам продать, постараетесь выяснить, почему вам предлагается именно эта марка кондиционера.

Также перед походом в магазин не забудьте узнать площадь помещения, где будет установлен кондиционер. Так как от этого будет зависеть его мощность.

Кондиционер, как правило, покупается на долгие годы. Поэтому не спешите приобретать его у первой попавшейся компании. Рассмотрите несколько фирм, ощутите разницу. Чем качественнее обслужит вас компания, тем меньше денег вы потратите на сервисное обслуживание и ремонт кондиционера в будущем.

Не следует обращаться к компаниям, которые не предоставляют услуг по монтажу. Кондиционеры в таких фирмах, как правило, продают очень дешево. Но это всего лишь рекламный трюк. После приобретения покупателем оборудования, компания снимает с себя ответственность за его дальнейшую работу. Поэтому не стоит гнаться за низкой ценой. Уважающие себя фирмы всегда предоставляют услуги по доставке, установке и ремонту и несут при этом гарантийные обязательства по качеству монтажа.

Обратите особое внимание на то, имеется ли у компании лицензия и сертификаты на проектирование и установку систем кондиционирования. Таким образом, вы оградите себя от некачественного монтажа. Вам также обязаны предоставить перечень работ, которые будут проведены в вашем помещении.

Детально расспросите продавца о мощности, размерах блоков (если это сплит-система), уровне шума кондиционера в децибелах, фильтрах для очистки воздуха, средствах защиты от неправильной эксплуатации, дополнительных функциях и т.д.

Словом, вам нужно получить как можно больше информации об интересующей вас модели кондиционера, чтобы купить именно то, что вам нужно и не пожалеть в дальнейшем о покупке.

Новости партнеров